
🍄Маринованные вёшенки быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Маринованные грибы по этому рецепту получаются очень вкусные и их можно кушать сразу же...
20 минут
банка 0,5 л
2
Ингредиенты
- Вёшенки или шампиньоны 500 г
- Вода 300 мл
- Чеснок 2-3 зуб.
- Душистый перец горошком 4 шт.
- Перец чёрный горошком 4 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Растительное масло 50 мл
- Уксус 9% 50 мл
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Для подачи
- Лук зелёный или репчатый
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отделить вёшенки друг от друга, бережно промыть прохладной водой, дать воде стечь, положив их в дуршлаг. Крупные грибы разрезать на 2 - 3 части, но не очень мелко.
2
Приготовить маринад : налить чистую отфильтрованную или бутилированную воду в кастрюлю, добавить сахар, соль, 2 вида перцев горошком, лавровый лист, раздавленные ножом зубчики чеснока. Довести до кипения и влить растительное масло и уксус.
3
Опустить в маринад подготовленные грибы, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить вёшенки 8 минут, если у вас шампиньоны - 5 минут. Крышкой кастрюлю не накрывать, убирать образовавшуюся пенку.
4
Через 8 минут кастрюлю убрать с плиты, накрыть крышкой и дать грибам полностью остыть в маринаде. Остывшие грибы можно подать сразу же, а для хранения можно переложить их в чистую банку, залить маринадом, закрыть плотно крышкой и хранить в холодильнике до двух недель.
5
Перед подачей на стол, дать грибам стечь, добавить порезанный зелёный или репчатый лук, по желанию заправить растительным маслом, я не заправляла, так как в маринаде уже есть растительное масло.
Вёшенки получились очень вкусные : пряные, с насыщенным маринованным вкусом и с небольшой ноткой сладости. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
6
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии!🤗❤️📸✍️🌹



4.812034
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
24
12
18
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)