Маринованные сливы с чесноком на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Ароматная, пикантная консервация для любителей необычных заготовок.
Надо брать плотные,...
16 ч
3 банки 0,5 л
2
Ингредиенты
- плотной сливы "венгерки" 1 кг
- чеснока 3 головки
- Маринад:
- воды 600 мл
- сахара 240 г
- гвоздики 6-8 штук
- горошин душистого перца 5
- лавровый лист 1
- 9% уксуса 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
🔰Чеснок почистить.
🔰Сливы надрезать крестообразно и вынуть косточки.
🔰Вместо косточки вставить по половинке (или 1/3, зависит от размера зубчиков и сливы) зубчика чеснока.
🔰Сложить сливы в чистые банки, не трамбовать.
2
🔰Приготовить маринад: вскипятить воду сахаром и специями и варить 2-3 минуты. Специи достать.
🔰Залить сливы маринадом, прикрыть крышками и оставить до остывания. 🔰Затем маринад слить. ☝️На фото маринад после сливания.
🔰Снова вскипятить маринад. Залить сливы и оставить на 12 часов, прикрыв крышками.
3
🔰Снова слить маринад, добавить уксус, залить в банки и закатать.
⚠️Хранить в тёмном прохладном месте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
помогает этому автору
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
15
6
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!