Варенье из сливы на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #август
Ингредиенты
- Слив 1.0 кг
- Сахара 1.0 кг
- от 1/2 до 1 стакана Воды
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Сливу перебрать, удалить веточки, повреждëнные плоды, вымыть, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2
Обдать сливы кипятком и сразу же холодной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3
При желании снять со слив кожицу-варенье получится нежнее и однороднее. Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
4
Сварить сахарный сироп:
в кастрюли довести воду до кипения, всыпать сахар и размешать, чтобы не пригорел, довести до кипения,
*Залить кипящим сахарным сиропом сливы в посудине, в которой будем варить варенье. *Довести до кипения, убрать с огня, оставить охлаждаться.
*Затем вновь нагреть до кипения и опять убрать с огня и дать остыть.
5
Одновременно простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
6
Провести 2-3 таких приёма, убедиться, что сливы стали прозрачными, а сироп густым, варенье в горячем виде разложить (до сужения горлышка) по простерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.
7
Банки с вареньем перевернуть, укутать тëплым одеялом и дать полностью остыть при комнатной температуре.
Хранить в прохладном месте.
У меня хорошо сохраняются и при комнатной температуре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5469
помогает этому автору
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
@ella_na_kuhne привет 😊💐!хорошо...
25 августа 2022 г.
Ответить
@tatakaterina 🌿🌼🌿
25 августа 2022 г.
Ответить
Каролина Палкина
оставил(а)
Варенье по вашему рецепту готово! 👍Зимой попробуем. Спасибо за рецепт 🤗
5 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!