avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из сливы на зиму
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из сливы на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#заготовки #август

Ингредиенты

  • Слив 1.0 кг
  • Сахара 1.0 кг
  • от 1/2 до 1 стакана Воды

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. *Сливу перебрать, удалить веточки, повреждëнные плоды, вымыть, опрокинуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
2
Обдать сливы кипятком и сразу же холодной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3
При желании снять со слив кожицу-варенье получится нежнее и однороднее. Разрезать сливы пополам, удалить косточки.
4
Сварить сахарный сироп: в кастрюли довести воду до кипения, всыпать сахар и размешать, чтобы не пригорел, довести до кипения, *Залить кипящим сахарным сиропом сливы в посудине, в которой будем варить варенье. *Довести до кипения, убрать с огня, оставить охлаждаться. *Затем вновь нагреть до кипения и опять убрать с огня и дать остыть.
5
Одновременно простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом.
6
Провести 2-3 таких приёма, убедиться, что сливы стали прозрачными, а сироп густым, варенье в горячем виде разложить (до сужения горлышка) по простерилизованным банкам, закатать металлическими крышками.
7
Банки с вареньем перевернуть, укутать тëплым одеялом и дать полностью остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте. У меня хорошо сохраняются и при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7