Варенье из сливы без косточек

Варенье из сливы без косточек

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Варенье из сливы получается очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении. Оно...
1 час 30 минут
6
10

Ингредиенты

Сливы 700 грамм
Сахар 300 грамм
Вода 50 миллилитров
Лимонная кислота 2 грамма (или 2 щепотки)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы помыть, очистить от черенков и косточек.
2
Положить нарезанные сливы в таз или в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить лимонную кислоту. Благодаря лимонной кислоте, вкус варенья станет более насыщенным, полноценным, выделится сладость десерта, также это консервант, с которым варенье простоит дольше.
3
Поставить таз с вареньем на плиту, добавить воду, довести до кипения и убавить нагрев до среднего и варить 15-20 минут. Важно следить, чтобы сливовая масса выпустила сок, но осталась плотной и не потеряла форму. При этом, она уменьшится в объёме примерно в 2 раза.
4
Разложить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть крышками вниз и оставить остывать при комнатной температуре. При охлаждении варенье станет густым и тягучим. Хранить заготовку в тёмном и прохладном месте. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!