Варенье из сливы без косточек
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из сливы получается очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении. Оно...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Сливы 700 грамм
- Сахар 300 грамм
- Вода 50 миллилитров
- Лимонная кислота 2 грамма (или 2 щепотки)
Шаги приготовления
1
Сливы помыть, очистить от черенков и косточек.
2
Положить нарезанные сливы в таз или в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить лимонную кислоту. Благодаря лимонной кислоте, вкус варенья станет более насыщенным, полноценным, выделится сладость десерта, также это консервант, с которым варенье простоит дольше.
3
Поставить таз с вареньем на плиту, добавить воду, довести до кипения и убавить нагрев до среднего и варить 15-20 минут. Важно следить, чтобы сливовая масса выпустила сок, но осталась плотной и не потеряла форму. При этом, она уменьшится в объёме примерно в 2 раза.
4
Разложить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть крышками вниз и оставить остывать при комнатной температуре. При охлаждении варенье станет густым и тягучим. Хранить заготовку в тёмном и прохладном месте. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98635
помогает этому автору
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!