Варенье из сливы без косточек

Автор Марина Амбассадор
Варенье из сливы получается очень вкусное, ароматное и быстрое в приготовлении. Оно отличн...

Ингредиенты

Сливы 700 грамм
Сахар 300 грамм
Вода 50 миллилитров
Лимонная кислота 2 грамма (или 2 щепотки)
1 час 30 минут
6
10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы помыть, очистить от черенков и косточек.
2
Положить нарезанные сливы в таз или в кастрюлю, засыпать сахаром и добавить лимонную кислоту. Благодаря лимонной кислоте, вкус варенья станет более насыщенным, полноценным, выделится сладость десерта, также это консервант, с которым варенье простоит дольше.
3
Поставить таз с вареньем на плиту, добавить воду, довести до кипения и убавить нагрев до среднего и варить 15-20 минут. Важно следить, чтобы сливовая масса выпустила сок, но осталась плотной и не потеряла форму. При этом, она уменьшится в объёме примерно в 2 раза.
4
Разложить горячее варенье в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть крышками вниз и оставить остывать при комнатной температуре. При охлаждении варенье станет густым и тягучим. Хранить заготовку в тёмном и прохладном месте. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
6
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!