Густое варенье из сливы. Как сохранить форму ягоды. Рецепт | Plum jam

Густое варенье из сливы. Как сохранить форму ягоды. Рецепт | Plum jam

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Сливовое варенье можно готовить различными способами: дольками, джем, повидло. И...
4 баночки по 450 г
20

Ингредиенты

сливы без косточек 1.5 кг
сахара 1.2 кг
содовый раствор (1 ст. л. соды на 1 л воды)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сливы помыть, удалить косточки, разделить на половинки. Залить содовым раствором и выдержать 2-3 часа, затем раствор слить, а сливы хорошо промыть водой.
2
Сливу в кастрюле пересыпать сахаром и дать постоять 12 часов, чтобы ягода пустила сок.
3
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выключить и оставить ягоды пропитываться сиропом на 12-24 часа.
4
Снова довести до кипения и варить 5 минут. Оставить на 12-24 часа.
5
Третий раз варить 10-15 минут с момента закипания.
6
Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.
7
Видео рецепт: https://youtu.be/ZQYGvpR16V0
8
Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получился конфитюр. Вкусный, красивый, густой. Спасибо за рецепт.
15 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!