Густое варенье из сливы. Как сохранить форму ягоды. Рецепт | Plum jam
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Сливовое варенье можно готовить различными способами: дольками, джем, повидло. И...
4 баночки по 450 г
1
Ингредиенты
- сливы без косточек 1.5 кг
- сахара 1.2 кг
- содовый раствор (1 ст. л. соды на 1 л воды)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, удалить косточки, разделить на половинки. Залить содовым раствором и выдержать 2-3 часа, затем раствор слить, а сливы хорошо промыть водой.
2
Сливу в кастрюле пересыпать сахаром и дать постоять 12 часов, чтобы ягода пустила сок.
3
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, выключить и оставить ягоды пропитываться сиропом на 12-24 часа.
4
Снова довести до кипения и варить 5 минут. Оставить на 12-24 часа.
5
Третий раз варить 10-15 минут с момента закипания.
6
Горячим разлить по стерилизованным банкам и закатать.
7
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871543
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
елена 25 🌳
оставил(а)
Получился конфитюр. Вкусный, красивый, густой. Спасибо за рецепт.
15 сентября 2022 г.
Ответить