Изумительное вишневое варенье. Густое и ароматное | Amazing cherry jam. Thick and aromatic
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Готовлю вишневое варенье, любимую многими классику. Ягодка к ягодке, как мармеладинки и...
3 пол литровые баночки
1
Ингредиенты
- вишни без косточек 1300 г
- сахара 1300 г
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Вишню без косточек засыпать сахаром и дать постоять 3-4 часа, чтобы пустила сок.
2
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 20 минут, периодически снимая пену. Снять с огня и оставить на 24 часа.
3
Шумовкой вынуть вишни из сиропа.
4
А сироп варить до загустения (капля не должна растекаться на холодной тарелке). У меня на это ушло 20 минут.
5
Вернуть ягоды в сироп, довести варенье до кипения и снять с огня.
6
Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
7
Видео рецепт: https://youtu.be/qceE_MVga18
8
Подпишитесь на мой канал:
https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Артур Глазков
оставил(а)
Варенье получилось очень вкусное, густое. Всем понравилось, спасибо за рецепт!
28 августа 2022 г.
Ответить