Вишневое варенье без косточек

Вишневое варенье без косточек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#вареньеназиму #варенье
6

Ингредиенты

вишни 1 кг
сахара 900 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вишню перебрать и удалить косточки. Засыпаем сахаром, слегка перемешать и дать немного постоять чтобы дал сок.
2
Вишню ставим на огонь и даём закипеть. После закипания варим минут 10, постоянно помешивая. Убираем с огня и даём остыть. На следующей день опять повторить. Так делаем 2-3 раза.
3
Зачем несколько раз проваривать? Это необходимо для того, чтобы сохранить в варенье наибольшее количество витаминов, а сам сироп сделать гуще.
4
Для варенья подготовьте банки. Хорошо их промойте с моющим средством и ополосните. Простерилизуйте банки удобным для вас способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над кипящей водой. Крышки достаточно обдайте кипятком.
5
Кипящее варенье разлить по банкам и закатать.
6
Баночки с вареньем, после остывания, храните в прохладном месте. Приятного зимнего угощения!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!