
Пирог с яблоками и вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Проверьте свои запасы варенья! Наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 2–2,5 1 стак.
- Сливочного масла 180 г
- Яйца 2
- Сахара 1 стак.
- Больших яблока 2
- Варенья (у меня смешаны смородина и абрикосовый джем) 1 стак.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Заранее достать масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким.
Добавить сахар.
Взбить размягченное масло с сахаром.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
2
Всыпать 2 стакана просеянной муки в масляно-яичную смесь.
Замесить тесто (если тесто слишком мягкое, добавить еще немного муки).
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3
Раскатать тесто в пласт и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки или в форму со съемным дном (оставить бортики).
Выложить на тесто очищенные и нарезанные ломтиками 3 мм яблоки, не доходя до края пирога примерно 2 см (в форме отступать не надо).
На яблоки выложить варенье.
Свободные края пирога и загнуть внутрь.
Поставить противень в разогретую духовку (180) и печь 30–35 минут.
4
Достать пирог из духовки и остудить перед подачей.



4.921116
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)