Пирог с яблоками и вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Проверьте свои запасы варенья! Наверняка там есть банка, которая стоит давным-давно....
Ингредиенты
- муки 2–2,5 стакана
- сливочного масла 180 г
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- больших яблока 2
- варенья (у меня смешаны смородина и абрикосовый джем) 1 стакан
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Заранее достать масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким.
Добавить сахар.
Взбить размягченное масло с сахаром.
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
2
Всыпать 2 стакана просеянной муки в масляно-яичную смесь.
Замесить тесто (если тесто слишком мягкое, добавить еще немного муки).
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
3
Раскатать тесто в пласт и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки или в форму со съемным дном (оставить бортики).
Выложить на тесто очищенные и нарезанные ломтиками 3 мм яблоки, не доходя до края пирога примерно 2 см (в форме отступать не надо).
На яблоки выложить варенье.
Свободные края пирога и загнуть внутрь.
Поставить противень в разогретую духовку (180) и печь 30–35 минут.
4
Достать пирог из духовки и остудить перед подачей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!