Пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера
#пирог
25
Ингредиенты
Тесто:
Мука 640 гр.
Тёплое молоко 250 мл.
Сливочное масло 90 гр.
Сахар 100 гр.
Соль 1 ч.л
Яйцо 2 шт.
Дрожжи сухие 15 гр.
Начинка:
Варенье (у меня чёрная смородина) 150-200 гр.
Яблоко (по желанию) 1 шт.
Сахар, корица по вкусу
Яйцо (для смазывания) 1 шт.
Раст.масло для смазывания противня
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешать дрожжи + сахар + соль + яйцо + сливочное масло + тёплое молоко.
2
Постепенно вводим муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место до поднятия. (примерно на 1 час).
3
Тесто поднялось. Делим его на 2 части. Первая часть будет низ пирога, а вторая вверх.
4
Затем раскатываем низ пирога скалкой по форме противня. Выкладываем его в противень смазанный раст.маслом.
5
Берём половину варенья и смазываем низ пирога.
6
Затем сверху варенья выкладываем порезанное на дольки яблоко + посыпаем сахаром и корицей.
7
Далее сверху выкладываем остатки варенья.
8
Берём вторую часть теста. Раскатываем и нарезаем на квадратики.
9
Украшаем сверху произвольно пирог квадратиками.
10
Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
11
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Печём до румяной корочки.
Приятного аппетита!! С нетерпением жду ваши фотоотзывы!🙂 Чтоб не потерять меня подпишись👇
4.881488
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Нанета Михайлова
оставил(а)
Мягкий и очень вкусный, не смотря на то что немного подгорел 😀. Спасибо
8 февраля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!