
Рождественский итальянский пирог Panforte
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
🎄 Готовьтесь удивлять внуков и гостей! Сегодня у нас не просто пирог, а кусочек...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курага 100 г
- Фундук 100 г
- Миндаль 100 г
- Мёд 100 г
- Сахар 50 г
- Мука пшеничная 100 г
- Вода 1 ст. л.
- Смесь пряностей:
- Корица 1 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Мускатный орех 1 ч. л.
- Гвоздика 1 ч. л.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим базу. Орехи слегка подрумяньте на сухой сковороде и грубо порубите. Курагу нарежьте соломкой. Смешайте в миске с мукой и специями.
2
2. Варим «золотой клей». В кастрюле с толстым дном смешайте мёд, сахар и 1 ст. ложку воды. На среднем огне, помешивая, доведите до однородности и легкого кипения. Варите 2-3 минуты.
3
3. Горячий сироп вылейте в сухую смесь. Быстро перемешайте лопаткой. Масса будет густой — это норма! Дайте немного остыть и дозамесите руками.
4
4. Формуем и отправляем в духовку. Утрамбуйте массу в форму (диаметром 22 см), застеленную пергаментом. Выпекайте 40 минут при 160°C.
5
5. Даём отдохнуть и украшаем. Полностью остудите пирог в форме. Перед подачей щедро посыпьте сахарной пудрой — будет похож на заснеженный холмик.
6
**Важный бонус.** Готовый пирог заверните в пергамент и храните в прохладном месте. Его вкус раскрывается со временем, и он спокойно проживёт до 6 месяцев. Если, конечно, не исчезнет в первый же вечер под чай и семейные истории.
4.99581
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
2
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)




















































































