Венский яблочный штрудель "Апфельштрудель"

Венский яблочный штрудель "Апфельштрудель"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Шляховая
С Днем рождения, Cookpad! Поздравляю! Чудесный сайт, приятное общение, интересные...
26

Ингредиенты

муки 300гр
воды (я беру воду, в которой варился очищенный картофель) 150 мл
растительного (или 30 гр растопленного сливочного масла) 30 мл
соли (если используете картофельный отвар, он уже подсолен - соль можно не добавлять) 0,5 ч.л.
сливочного топленого масла для смазывания теста 100гр
крупных яблока 3
сахара 200гр
изюма 50гр
рубленного фундука 25гр
рубленного миндаля 25гр
лимон (сок и цедра) 1
корицы 1 ч.л.
Для украшения:
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из приведенных ингредиентов замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и отставить на время отдыхать.
2
Между тем, яблоки очистить и натереть на крупной терке,отжать сок. Можно, конечно и нарезать мелко тоже. Если Вы собираетесь яблоки нарезать кусочками, стоит их немного припустить на сковороде с кусочком сливочного масла. Но я привыкла к тертому варианту. Смешать яблоки,орехи, сок и цедру лимона, половину сахара, корицу. Духовку разогреваем до 200 градусов.
3
Тесто разделить на несколько частей, так удобнее будет работать с ним. Каждый кусочек теста раскатайте как можно тоньше, помогая руками вытягивать его. Лучше всего это делать на ткани или скатерти. Если Вы овладели искусством вытягивать тесто на руках,то это будет идеально. Я признаюсь честно - не умею. Поэтому раскатываю на скатерти и там же тесто вытягиваю руками, сколько могу, пока не станет виден рисунок скатёрки.
4
Готовое растянутое тесто обильно нужно смазать маслом, посыпать сахаром (у нас оставалась половина сахара для этой цели). На край теста вдоль выкладываем начинку и осторожно, но плотно начинаем скатывать в рулет тесто, натягивая его.
5
Скрученный штрудель выложить,на смазанный маслом, противень. Сам штрудель тоже смазать маслом. Выпекать в духовке примерно 30 минут,до красивого золотистого цвета. Остудить и посыпать сахарной пудрой
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!