Хлеб из муки зелёной гречки (веганский)

Хлеб из муки зелёной гречки (веганский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #пост #пп #безглютена #гречка Очень вкусный хлеб из зелёной гречки без яиц,...
4

Ингредиенты

Мука зелёной гречки 300 г
Вода 510 г
Семена льна 30 г
Псиллиум 15 г (обязательный ингредиент)
Растительное масло 1,5 ст. л.
Сироп/ мёд 1,5 ст. л.
Яблочный уксус 1,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л. без горки
Семечки 75 г (любые, можно смесь)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семена льна смолоть в кофемолке. В миске, смешать перемолотые семена льна с псиллиумом.
2
Постепенно влить воду, перемешивая венчиком.
3
Добавить подсластитель (у меня сироп топинамбура), уксус и масло. Перемешать.
4
Оставить массу на 15 мин набухать.
5
В другой миске смешать муку зелёной гречки, соду, соль и семечки (у меня были подсолнечные, кунжутные и тыквенные).
6
Форму для хлеба смазать растительным маслом, если она не силиконовая (можно испечь в двух формах.
7
Смешать с помощью венчика сухие ингредиенты с жидкими.
8
Выложить тесто в подготовленную форму. По желанию сверху сбрызнуть немного водой и посыпать семечками.
9
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 40 мин, накрыв фольгой, и далее 50 мин без фольги (в итоге, в общей сумме, хлеб выпекается 1 ч 30 мин при 180°С).
10
Готовому хлебу дать остыть в форме.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!