
Оладьи из мацовой муки и муки зеленой гречки
Рецепт с фото пошаговый
Автор София Гамерник
#овкусе #пп #песах #домавкусно #оладьи Дорогой сайт и его организаторы, поздравляю вас...
40 минут
Ингредиенты
- Мука из молотой мацы 4 стол. л. (не молола, купила готовую)
- Мука из зеленой гречки 4 стол. л.
- Больших яйца 2
- Молока (я использовала соевое) 1 стак.
- Растительное масло 3 стол. л. + для смазывания сковороды (пользуюсь канолой)
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
1
Насыпала в миску обе муки и разрыхлитель.
2
Приготовила стакан молока, вымыла с мылом 2 яйца и разбила их в блендер. Взбила яйца в пену, добавила в миску, размешала до однородности, затем постепенно вмешала молоко и 3 стол. л. масла. Вот такое тесто получилось. По оригинальному рецепту, взятому из интернета, из этого теста нужно было жарить блины, но я увидев, что для этого тесто нужно еще разбавить, сделала из него оладьи.
3
Вот они готовые, 10 оладий. Очень нежные, мягкие, вкусные.
Если кому-то интересна причина по которой евреи в свою пасху хлебные изделия не едят, можно прочитать во вступлении здесь: https://ovkuse.ru/recipes/19235317



4.97713
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями