
Оладьи из цельнозерновой муки на дрожжах
Рецепт с фото пошаговый
Мягкие, пышные и вкусные оладьи из бюджетных продуктов.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 2 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 2 ст. л. без горки
- Соль 0,5 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука 3-3,5 стак.
- Растительное масло для жарки
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В ёмкость разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем воду и хорошо размешиваем.
2
Добавляем порциями просеянную муку с дрожжами. Замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.
3
Вливаем растительное масло, вымешиваем и ставим в теплое место для подъёма.
4
Как тесто поднимется, приступаем к выпеканию.
5
Тесто не перемешивать. Набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
6
Готовые оладьи выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
7
Подавать с мёдом, сметаной, сгущенкой, джемом...
Приятного аппетита!



4.96846
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)