avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из цельнозерновой муки на дрожжах
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из цельнозерновой муки на дрожжах

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
Мягкие, пышные и вкусные оладьи из бюджетных продуктов.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
6 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 2 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л. без горки
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука 3-3,5 стак.
  • Растительное масло для жарки
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В ёмкость разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахар, вливаем воду и хорошо размешиваем.
2
Добавляем порциями просеянную муку с дрожжами. Замешиваем тесто. Оно должно быть как густая сметана.
3
Вливаем растительное масло, вымешиваем и ставим в теплое место для подъёма.
4
Как тесто поднимется, приступаем к выпеканию.
5
Тесто не перемешивать. Набирать столовой ложкой и выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить на небольшом огне под крышкой с двух сторон.
6
Готовые оладьи выкладывать на салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
7
Подавать с мёдом, сметаной, сгущенкой, джемом... Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2