Оладьи на дрожжах (постные)

Оладьи на дрожжах (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
#пост Оладьи на дрожжах - одно из любимых блюд русской кухни. Они пышные и вкусные.
31

Ингредиенты

теплой воды 1 стакан
муки 2 стакана (без горки)
сахара 1 ч. л.
соли 0,5 ч. л.
сухих дрожжей 1 ч. л.
клюква протертая с сахаром для подачи
растительного масла в тесто 1 ст. л.
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость влить воду, добавить сахар, соль и перемешать до растворения.
2
Добавить просеянную муку и дрожжи.
3
Ложкой хорошо вымешать, влить растительное масло, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут для подъема.
4
По прошествии указанного времени тесто хорошо поднимется.
5
Перемешивать его на надо!!! Берём ложкой порцию воздушного теста и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Накрываем крышкой.
6
Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем. Крышкой можно не накрывать.
7
Воздушные и вкусные оладьи подаем к столу с вареньем, медом, джемом и т.д. У меня протертая клюква с сахаром. Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Пышные, аппетитные и вкусные!❤️👍😋💐
7 апреля 2022 г.
Ответить
Мария, спасибо за отзыв. Нам дрожжевые больше нравятся, чем на кефире.
20 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!