avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на дрожжах (постные)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи на дрожжах (постные)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
premium
#пост Оладьи на дрожжах - одно из любимых блюд русской кухни. Они пышные и вкусные.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
221
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Теплой воды 1 стак.
  • Муки 2 стакана (без горки)
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Клюква протертая с сахаром для подачи
  • Растительного масла в тесто 1 ст. л.
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

35
человек планируют готовить
1
В емкость влить воду, добавить сахар, соль и перемешать до растворения.
2
Добавить просеянную муку и дрожжи.
3
Ложкой хорошо вымешать, влить растительное масло, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут для подъема.
4
По прошествии указанного времени тесто хорошо поднимется.
5
Перемешивать его на надо!!! Берём ложкой порцию воздушного теста и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Накрываем крышкой.
6
Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем. Крышкой можно не накрывать.
7
Воздушные и вкусные оладьи подаем к столу с вареньем, медом, джемом и т.д. У меня протертая клюква с сахаром. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2