
Оладьи на дрожжах (постные)
Рецепт с фото пошаговый
#пост Оладьи на дрожжах - одно из любимых блюд русской кухни. Они пышные и вкусные.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Теплой воды 1 стак.
- Муки 2 стакана (без горки)
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Клюква протертая с сахаром для подачи
- Растительного масла в тесто 1 ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
В емкость влить воду, добавить сахар, соль и перемешать до растворения.
2
Добавить просеянную муку и дрожжи.
3
Ложкой хорошо вымешать, влить растительное масло, хорошо перемешать. Накрыть и поставить в теплое место на 40-60 минут для подъема.
4
По прошествии указанного времени тесто хорошо поднимется.
5
Перемешивать его на надо!!! Берём ложкой порцию воздушного теста и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Накрываем крышкой.
6
Переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем. Крышкой можно не накрывать.
7
Воздушные и вкусные оладьи подаем к столу с вареньем, медом, джемом и т.д. У меня протертая клюква с сахаром.
Приятного аппетита!
4.91326
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
12
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)
























































































