
Оладьи с толокном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#выпечканакефире Многие не знают, что такое толокно. Его редко сейчас встретишь в...
Ингредиенты
- Обыкновенного геркулеса или микс из геркулеса и толокна 1 стак.
- Старого кефира примерно 0,5 л
- Яйца 2
- Соль, сахарный песок (я не люблю сладкие), изюм по вкусу
- Можно добавить муки 1-2 ст. л.
- Растительное масло
- На одну порцию Вам понадобится :
- Брусники 100 г
- Сахара 50 г
- Толокна 20 г
- Клюква с толокном (десерт)
- Клюквы 200-300 г
- Сахара 4-6 ст. л.
- Толокна 100-150 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Эти оладьи вкусные и легкие для желудка. Геркулес (или микс из геркулеса и толокна) залить кефиром так, чтобы покрыть крупу, размешать, дать настояться 2-3 часа. Когда заливаете кефиром, сначала много не лейте, посмотрите густоту, лучше потом еще немного добавить.
2
Добавить по вкусу соль, сахар, яйца, изюм или другие фрукты. Размешать до густоты теста на оладьи, если тесто жидковато, добавьте муки. Выпекайте на сковороде маленькие оладушки на растительном масле.
3
Бруснику перебирают, промывают, растирают с сахаром, добавляют толокно. Ягодное пюре хорошо перемешивают и подают. Приготовление клюквы: клюкву, сахар и толокно взбить в блендере. Подавать, украсив ягодкой клюквы. Сделала на пробу клюкву, бруснику с толокном в миксере и бруснику просто посыпала толокном. Очень сытно получается.
4
Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом. Наши бабушки ещё иногда посыпали блины или оладьи сверху толокном.



4.99583
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями