Оладьи с толокном

Оладьи с толокном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#выпечканакефире Многие не знают, что такое толокно. Его редко сейчас встретишь в...

Ингредиенты

обыкновенного геркулеса или микс из геркулеса и толокна 1 стакан
старого кефира Примерно пол-литра
яйца 2
соль, сахарный песок (я не люблю сладкие), изюм По вкусу
можно добавить муки 1-2 ст. л.
Растительное масло
На одну порцию Вам понадобится :
брусники 100 г
сахара 50 г
толокна 20 г
Клюква с толокном (десерт)
клюквы 200-300 г
сахара 4-6 ст. л.
толокна 100-150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Эти оладьи вкусные и легкие для желудка. Геркулес (или микс из геркулеса и толокна) залить кефиром так, чтобы покрыть крупу, размешать, дать настояться 2-3 часа. Когда заливаете кефиром, сначала много не лейте, посмотрите густоту, лучше потом еще немного добавить.
2
Добавить по вкусу соль, сахар, яйца, изюм или другие фрукты. Размешать до густоты теста на оладьи, если тесто жидковато, добавьте муки. Выпекайте на сковороде маленькие оладушки на растительном масле.
3
Бруснику перебирают, промывают, растирают с сахаром, добавляют толокно. Ягодное пюре хорошо перемешивают и подают. Приготовление клюквы: клюкву, сахар и толокно взбить в блендере. Подавать, украсив ягодкой клюквы. Сделала на пробу клюкву, бруснику с толокном в миксере и бруснику просто посыпала толокном. Очень сытно получается.
4
Подавать можно со сметаной, вареньем, сиропом. Наши бабушки ещё иногда посыпали блины или оладьи сверху толокном.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!