
Дрожжевые пышные оладьи с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Отличный завтрак, думаю эти оладьи попадают всех от мало до велика
#оладьи...
14 шт
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 4 ложки
- вода 70 мл
- кефира 120 мл
- прессованных дрожжей 10 гр
- муки 150 гр
- изюм и ваниль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В воде развести дрожжи.
2
Яйца взбить с сахаром и ванилью. Вмешать дрожжи.
3
Влить кефир и всыпать муку и изюм.
4
Все хорошо перемешать.
5
Миску накрыть полотенцем и поставить в холодильник на ночь.
Или при комнатной температуре на несколько часов.
6
Поднявшееся тесто ещё раз перемешать.
Оладьи обжарить на сковороде. Готовые блинчики положить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.



4.792183
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями