avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи дрожжевые с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи дрожжевые с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Оладьи дрожжевые с яблоками — это не просто выпечка, а настоящее кулинарное волшебство!...
1 час 20 мин
4
1

Ингредиенты

  • Опара:
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Молоко тёплое 250 мл.
  • Мука 2 ст. л.
  • Тесто:
  • Мука 220 г.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Опара вся дрожжевая
  • Яблоки 2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Для опары в миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплое молоко – перемешать. Всыпать муку – перемешать венчиком. Накрыть миску крышкой, оставить в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Для теста: В большую чашку всыпать муку, сахар, соль. Разбить два яйца, влить всю опару, аккуратно перемешать тесто. Чашку с тестом накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, переложить в подошедшее тесто. Аккуратно перемешать лопаточкой.
4
Сковороду хорошо разогреть, влить 1 ст.л. растительного масла. По одной столовой ложке выкладываем тесто в сковороду, жарим с двух сторон до румяной корочки. Масло в сковороду добавляем перед каждой новой партией оладий. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, с мёдом, со сметаной.
5
Не бойтесь экспериментировать и создавать свои варианты этого рецепта. Поделитесь фотографиями своих оладий.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1