
Оладьи дрожжевые с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Оладьи дрожжевые с яблоками — это не просто выпечка, а настоящее кулинарное волшебство!...
1 час 20 мин
4
1
Ингредиенты
- Опара:
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Молоко тёплое 250 мл.
- Мука 2 ст. л.
- Тесто:
- Мука 220 г.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль ¼ ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Опара вся дрожжевая
- Яблоки 2 шт.
- Масло растительное для обжаривания
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для опары в миску всыпать дрожжи, сахар, влить тёплое молоко – перемешать.
Всыпать муку – перемешать венчиком.
Накрыть миску крышкой, оставить в тёплом месте на 15-20 минут для активации дрожжей.
2
Для теста:
В большую чашку всыпать муку, сахар, соль.
Разбить два яйца, влить всю опару, аккуратно перемешать тесто.
Чашку с тестом накрыть крышкой, убрать в тёплое место на 40-50 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
3
Яблоки почистить, натереть на крупной тёрке, переложить в подошедшее тесто. Аккуратно перемешать лопаточкой.
4
Сковороду хорошо разогреть, влить 1 ст.л. растительного масла.
По одной столовой ложке выкладываем тесто в сковороду, жарим с двух сторон до румяной корочки.
Масло в сковороду добавляем перед каждой новой партией оладий.
Подавать можно присыпав сахарной пудрой, с мёдом, со сметаной.
5
Не бойтесь экспериментировать и создавать свои варианты этого рецепта. Поделитесь фотографиями своих оладий.



4.821966
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)