Оладьи дрожжевые с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Бабушка любила подавать к завтраку. Разлетались оладьи моментально. Вкус из детства....
Ингредиенты
- муки 1,5 стакана
- молока 1,5 стакана
- сухих дрожжей 2 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- соли щепотка
- яйцо 1
- яблока среднего размера 2
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В тёплое молоко добавим дрожжи, сахар, соль, яйцо и муку.
2
Перемешать (консистенция густой сметаны) и в тёплое место для увеличения объёма в 1,5-2 раза.
3
Увеличенное в объёме тесто перемешиваем, добавляем нарезанные ломтиками без кожицы яблоки.
4
Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до зарумянивания с обеих сторон.
5
Готовые оладьи можно полить медком или посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792142
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!