Оладьи дрожжевые пышные
Рецепт с фото пошаговый
#меню Ароматные и румяные😋 - готовить очень просто и быстро! Пышные оладьи на сухих...
50 мин + 1,5 ч
20 шт
4
Ингредиенты
- молоко 2 стакана
- яйцо 1 шт.
- мука пшеничная 3 стакана
- сахар 1 ст. л.
- масло растит. в тесто 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- Растит масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты.
2
Размешиваем сухие дрожжи с сахаром в теплом молоке. Даём постоять 15 мин.
3
Взбиваем венчиком яйцо с солью. Добавляем в молоко, вливаем масло.
4
Затем постепенно добавляем просеянную муку и размешиваем до полного растворения комочков. Учтите, что мука бывает разной, её может понадобиться как больше, так и меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на тесто: оно должно получиться, как густая сметана. Накрываем салфеткой или крышкой и убираем в теплое место подходить на 1,5 часа.
5
Наливаем на сковороду растительное масло и даем ему прогреться. Далее набираем столовой ложкой тесто и выкладываем его на сковороду в виде круглых лепешек. Делаем умеренный огонь и жарим оладьи с одной стороны до зарумянивания. Переворачиваем их на другую сторону и доводим до готовности. Используем все тесто - оладий получится много.
6
Подаём в теплом виде со сметаной или как у меня - с медом ))).
7
Приятного аппетита 😋!!! Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰. Интересно посмотреть, что у Вас получилось ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861632
помогает этому автору
Эмоции 73
Подарите автору эмоцию!
25
10
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4