
Пышные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бурмистрова
Ингредиенты
- Молоко 600 мл
- Мука 600 гр
- Сахар 1 ч.л и 1 ст.л
- Ванильный сахар 10 гр
- Дрожжи сухие 7-10 гр
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим опару. Для этого смешаем 1/2 часть молока, 1 ч.л сахара, дрожжи.
2
3 ст.л муки от общего объёма, перемешаем и оставим минут на 10-15, до образования лёгкой пенки.
3
Далее вливаем оставшееся молоко, яйцо, сахар и ванильный сахар.
4
Перемешаем и порционно просеиваем муку. Тесто должно тянуться.
5
Накрываем полотенцем и оставляем для поднятия на 1-1,5 часа. Затем немного его опустим.
6
Разогреем сковороду с маслом.
7
Захватываем ложкой тесто и выкладываем его на сковороду, помогая другой. Обжарим с обеих сторон.
8
Выкладываем готовые оладьи на салфетку или бумажное полотенце.
9
Приятного чаепития 👌🏻



4.851726
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями