Пышные оладушки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Пышные, нежные оладушки с фруктовым припёком без заморочек.
Вишню лучше брать свежую,...
Ингредиенты
- теплого кефира 500 мл.
- яйцо 1
- муки ~ 10-12 ст. л.
- сахара 3-4 ст. л.
- соли 1 ч. л. (неполная)
- соды 1 ч. л.
- Вишня без косточек
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Берем наши продукты. У меня из расчета на 250 мл. кефира.
2
Кефир подогреваем до хорошо теплого состояния. Добавляем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем вилкой.
3
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородности - муку регулируем, тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
4
Вот только сейчас всыпаем соду ☝️ (именно в конце, чтобы не было ее привкуса), перемешиваем и оставляем тесто отдохнуть на 10-15 минут. Тесто больше не перемешиваем!!!
5
В хорошо разогретую сковороду вливаем масло (не очень много) и выкладываем оладушки по 1 ст.л. теста, а сверху вишенки (др. ягодки).
Накрываем крышкой и на небольшом огне жарим до румяности с одной стороны.
6
Затем снимаем крышку (вишенки уже слегка утопились в тесте) и мы сверху на них распределяем, понемногу, еще теста и аккуратно переворачиваем. Накрываем опять крышкой, предварительно протерев ее от конденсата.
7
Жарим до готовности.
При желании перед подачей, пока оладушки еще тепленькие, можно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911191
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!