avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Цельнозерновые оладьи на кефире с клюквой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП Цельнозерновые оладьи на кефире с клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Фрунзе-Бырка
Предлагаю взять на заметку вкусные и полезные для здоровья цельнозерновые оладьи с...
30 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • Цельнозерновой пшеничной муки 150 г
  • Кефира 2.5% 360 г
  • Сушенной клюквы 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт (100 г.)
  • Разрыхлителя 5 г
  • Сахара 2 ч. л. (20 г.)
  • Растительного масла без запаха 1 ст. л. (10 г.)
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Клюкву заливаем кипятком.
2
Смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель. Наливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто схоже со сметаной.
3
На разогретой сковороде с антипригарным покрытием наливаем тесто по немногу, ЧАЙНОЙ ложкой. Выпекаем с каждой стороны до румянной корочки.
4
За заявленного количества продуктов у меня получилось 600 г оладий - 54 штучки. Калорийность на 100 г 200 ккал. В одной порции (150 г) соответственно 300 ккал. Т.к. ПП оладьи с клюквой не сильно сладкие подать их можно с мёдом или любимым вареньем. 🥞 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4