ПП Цельнозерновые оладьи на кефире с клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Фрунзе-Бырка
Предлагаю взять на заметку вкусные и полезные для здоровья цельнозерновые оладьи с...
30 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- цельнозерновой пшеничной муки 150 г
- кефира 2.5% 360 г
- сушенной клюквы 50 г
- яйцо куриное 2 шт (100 г.)
- разрыхлителя 5 г.
- сахара 2 ч. л. (20 г.)
- растительного масла без запаха 1 ст. л. (10 г.)
- соли Щепотка
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготавливаем продукты. Клюкву заливаем кипятком.
2
Смешиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель. Наливаем кефир. Все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто схоже со сметаной.
3
На разогретой сковороде с антипригарным покрытием наливаем тесто по немногу, ЧАЙНОЙ ложкой. Выпекаем с каждой стороны до румянной корочки.
4
За заявленного количества продуктов у меня получилось 600 г оладий - 54 штучки. Калорийность на 100 г 200 ккал. В одной порции (150 г) соответственно 300 ккал. Т.к. ПП оладьи с клюквой не сильно сладкие подать их можно с мёдом или любимым вареньем. 🥞 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!