avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные печеньки 🍎
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Яблочные печеньки 🍎

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Острикова
Люблю выпечку, нравится её готовить, поэтому и от сырых фруктов перешла к употреблению...
30-40 минут
~10-14 штучек
6

Ингредиенты

  • цельнозерновой муки 2 ст. ложки
  • яйцо 1
  • яблоко 1
  • Специи: корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
  • ванилин 1 г
  • Очищенные семечки или семена кунжута

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты: яблоко моем, натираем на крупной терке (я прям с кожурой тру) Моем сырое яйцо.
2
Далее к тертому яблоку добавляем остальные ингредиенты: яйцо, 2 столовые ложки цельнозерновой муки (в этот раз добавила из твёрдых сортов пшеницы, также готовлю из цз рисовой муки), и специи по вкусу, я сыплю немного корицы, мускатного ореха, имбиря и добавляю ванилин. В этот раз ещё добавила очищенные семечки (можете добавить любые дробленые орехи, сухофрукты или семена кунжута). Всё перемешиваем вилкой, до однородности.
3
И далее столовой ложкой выкладываю в форме печенек на противень, застеленный пергаментом. Сверху можно присыпать кунжутными семечками. В это время разогреваю духовку на 180-200°.
4
Отправляем в разогретую духовку на 180-200° градусов примерно на 25-30 минут. Я люблю позажаристей, поэтому в конце ставлю 200° и выпекаю в среднем 30 минут. Пробуйте, экспериментируйте! Это просто, вкусно, а главное полезно, без вреда для фигуры! Приятного Вам ☕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6