
Яблочные печеньки 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Острикова
Люблю выпечку, нравится её готовить, поэтому и от сырых фруктов перешла к употреблению...
30-40 минут
~10-14 штучек
6
Ингредиенты
- цельнозерновой муки 2 ст. ложки
- яйцо 1
- яблоко 1
- Специи: корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
- ванилин 1 г
- Очищенные семечки или семена кунжута
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты: яблоко моем, натираем на крупной терке (я прям с кожурой тру)
Моем сырое яйцо.
2
Далее к тертому яблоку добавляем остальные ингредиенты: яйцо, 2 столовые ложки цельнозерновой муки (в этот раз добавила из твёрдых сортов пшеницы, также готовлю из цз рисовой муки), и специи по вкусу, я сыплю немного корицы, мускатного ореха, имбиря и добавляю ванилин.
В этот раз ещё добавила очищенные семечки (можете добавить любые дробленые орехи, сухофрукты или семена кунжута).
Всё перемешиваем вилкой, до однородности.
3
И далее столовой ложкой выкладываю в форме печенек на противень, застеленный пергаментом.
Сверху можно присыпать кунжутными семечками.
В это время разогреваю духовку на 180-200°.
4
Отправляем в разогретую духовку на 180-200° градусов примерно на 25-30 минут.
Я люблю позажаристей, поэтому в конце ставлю 200° и выпекаю в среднем 30 минут.
Пробуйте, экспериментируйте!
Это просто, вкусно, а главное полезно, без вреда для фигуры!
Приятного Вам ☕



4.821961
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
10
3
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)