
Яблочные облака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Очень нежный и воздушный десерт, который можно приготовить как отдельно в стаканчиках...
40 минут
6 шт
Ингредиенты
- Яблоки (Печеные 180 гр) 400 гр.
- Вода 70 мл
- Желатин 10 гр
- Финики 6 шт
- Курага 5 шт
- Миндаль 30 гр
- Зеленая гречка 80 - 90 гр
- Кэроб или какао 1 ч.л. (с верхом)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яблоки очищаем (у меня вышло 330 гр) и запекаем в духовке или микроволновке. Финики и курагу залить горячей водой и дать немного постоять до мягкости.
2
Финики, курагу, кэроб и промытый миндаль пробиваем блендером до единой массы, можно добавить немного воды (30 мл.) чтобы легче объединились.
3
Зеленую гречку (лучше пророщенную), перемалываем в кофемолке и добавляем в массу, вымешивая лопаткой тесто.
4
В форму (у меня 20*11, но можно и побольше взять просто пирожные будут пониже, или сделать тортиком) выкладываем массу и распределяем её ровно, убираем в холодильник пока готовим яблоки.
5
Яблоки печёные (у меня получилось 180 гр), добавляем воду и пюрируем. Перетираем через сито.
6
Добавляем желатин и даём минуты 3 постоять, затем нагреваем на огне помешивая, но не доводим до кипения, просто надо чтобы желатин растворился. Перекладываем яблочную массу в чашку глубокую и даём остыть до комнатной температуры. Можно готовить корж и яблочное пюре параллельно, тогда времени уйдёт ещё меньше.
7
Оставшееся пюре взбиваем миксером, масса увеличится в объёме и побелеет. Выкладываем получившуюся массу на наш готовый корж, ровняем и убираем в холодильник минимум на час, можно и больше.
8
Нарезаем на пирожное и наслаждаемся.
Приятного вам аппетита ❤️.



4.792210
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями