
Яблочные колечки в слоеном тесте
Рецепт с фото пошаговый
#академия Приготовить яблочные колечки в слоеном тесте вам потребуется всего два...
40 минут
2 порции
45
Ингредиенты
- Слоеное тесто дрожжевое 0,6 листа
- Яблоко 1 шт.
- Куриное яйцо 1 шт
- Растительное масло 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Яблоки желательно брать кисло-сладкие, твердые и крупные. Яблоки моем, режем кружками толщиной 6-7 мм. Ножом или крышкой от полторашки делаем отверстие в середине яблочного кружка. Тесто заранее разморозить. Переложить тесто на присыпанный мукой стол. Раскатать тесто в тонкий пласт толщиной 4-5 мм.
2
Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха. Берем яблочное колечко и обматываем полоской теста. Выкладываем в форму для запекания. Желток взбить вилкой и кулинарной кисточкой смазать выпечку.
3
Выпекать яблочные колечки в слоеном тесте в хорошо прогретой духовке до 200 градусов, выпекать 15 минут. Затем температуру снизить до 180, и выпекать еще минут 20, до золотисто-хрустящей корочки. Сразу же яблочные колечки переложить на плоскую тарелку и оставить, чтобы они остыли. Приятного аппетита.



4.792192
Эмоции 132
Подарите автору эмоцию!
46
20
26
40
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 45
)
)
)
)
)