Яблоки с творогом в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Не просто вкусно!!!😋👍 Что и говорить, яблоки - фрукт универсальный. Рецептов яблочных...
Ингредиенты
- крупных яблок 6
- творога 400 гр
- Лимонный сок по вкусу
- сметаны 2 ст.л.
- специй (имбирь, куркума, корица, мускатный орех...) 1 ч.л
- сахара 1 ст.л
- клюквы свежей (можно заменить изюмом, ягодами любыми...) Горсть
- слоеного или дрожжевого теста 500 гр
- яйцо 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яблоки вымыть, срезать с них кожицу, затем отрезать верхушку, аккуратно вырезать сердцевину, чтобы из яблока получился "стаканчик".
2
Творог соединить со сметаной, клюквой, можно изюмом (предварительно замочить на 10 мин) или другими сухофруктами, специями, сахаром, все хорошо перемешать. Начинить этой смесью яблоки.
3
Слоеное тесто размять руками, растянуть, не раскатывая. Дрожжевое тесто раскатать. На присыпанной мукой поверхности разложить тесто и нарезать полосками шириной 3-4 см.
4
Начиненные яблоки обмотать полосками теста. Из остатков теста вырезать "листочки". С помощью деревянной шпажки сделать на каждом листочке прожилки. Прикрепить по 2 листочка к каждому яблоку.
5
Духовку разогреть до 200 градусов. Яблоки смазать взбитым яйцом, завернуть в фольгу, не прикасаясь фольгой к тесту - иначе прилипнет. Запекать 15 мин.. Затем яблоки вынуть, фольгу снять, запекать еще 15 мин. Яблоки охладить и украсить с помощью кондитерского карандаша.
6
Приятного чаепития💖
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921113
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!