Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия
#выпечка
Надоели шарлотки?😜
Предлагаю сегодня испечь очень вкусный пирог с грушами...
1 ч
12 порции
2
Ингредиенты
- гр творога 200
- гр сливочного масла 200
- гр сахара 100
- гр муки 280
- яйцо 1
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли Щепотка
- груш или яблок 6
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Соединить творог, мягкое масло, сахар и яйца.
Всыпать просеянную муку с солью и разрыхлителем. Быстро замесить мягкое тесто. Убрать в холодильник, пока подготавливаем начинку.
2
Груши разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину. Отрезать верхнюю часть, чтобы форму приблизить к шару.
3
Тесто разделить на две равные части. Раскатать одну часть в форме прямоугольника толщиной 0,5 мм, выложить на противень застеленный бумагой. Сверху разложить половинки груш.
4
Раскатать вторую часть в пласт такого-же размера. Выложить поверх, защипнуть края. Смазать яйцом.
5
Выпекать при 180’ 35-40 мин.
6
Посыпать сахарной пудрой. Разрезать на порционные кусочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911232
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Толкачева
оставил(а)
Очень красивый и очень вкусный пирог получился! Спасибо за рецепт!
15 сентября 2022 г.
Ответить