🍐Пирог с грушами

#воскресенье #готовимдома #выпечка #пирог #лето #груши #кчаю #домашняяеда #едаялюблютебя

Ингредиенты

1. Тесто:
— Масло сливочное 120 г.
— Мука пшеничная 2 ст.
— Яйца 2 шт.
— Сахар 1/4 стак.
— Разрыхлитель 1 ч.л.
1 слой:
— Творог 200 г.
— Яйцо 1 шт.
— Сахар 3 ст.л.
2 слой:
— Сметана 120 г.
— Сахар 3 ст.л.
— Яйцо 1 шт.
— Разрыхлитель 1 ч.л.
— Соли Щепотка
— Масло раст 30-40 мл.
Начинка:
— Груши 5 шт.
2 часа
63
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✔️Приготовить тесто: Натереть на крупной тёрке сливочное масло, муку просеять, растереть масло с просеянной мукой, добавить сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
2
✔️Второй слой: Соединить творог, яйцо, сахар. Блендером пробить в однородную массу.
3
✔️Третий слой: соединить сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель, добавить щепотку соли и влить растительное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.
4
Груши помыть, срезать снизу часть донышка, для того, чтобы удобно было поставить груши в форме. Можно вырезать снизу серединку.
5
Форму (d 20 см.) застелить пергаментом, распределить тесто, формируя бортики.
6
Сверху выложить творог, равномерно распределить. Поставить на слой творога груши. Залить третьим слоем из сметаны. Выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 190°С. Через 30 мин. накрыть фольгой.
...
29 августа 2022 г.
...

Эмоции 63

Подарите автору эмоцию!
24
9
12
18

Рецепт состоит в коллекции