avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍐Пирог с грушами
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

🍐Пирог с грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#воскресенье #готовимдома #выпечка #пирог #лето #груши #кчаю #домашняяеда #едаялюблютебя
2 часа
12

Ингредиенты

  • 1. Тесто:
  • — Масло сливочное 120 г.
  • — Мука пшеничная 2 ст.
  • — Яйца 2 шт.
  • — Сахар 1/4 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • 1 слой:
  • — Творог 200 г.
  • — Яйцо 1 шт.
  • — Сахар 3 ст.л.
  • 2 слой:
  • — Сметана 120 г.
  • — Сахар 3 ст.л.
  • — Яйцо 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • — Соли Щепотка
  • — Масло раст 30-40 мл.
  • Начинка:
  • — Груши 5 шт.

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
✔️Приготовить тесто: Натереть на крупной тёрке сливочное масло, муку просеять, растереть масло с просеянной мукой, добавить сахар и разрыхлитель. Добавить яйцо и замесить тесто. Накрыть плёнкой и поставить на 30 мин. в холодильник.
2
✔️Второй слой: Соединить творог, яйцо, сахар. Блендером пробить в однородную массу.
3
✔️Третий слой: соединить сметану, яйцо, сахар, разрыхлитель, добавить щепотку соли и влить растительное масло. Хорошо перемешать до однородного состояния.
4
Груши помыть, срезать снизу часть донышка, для того, чтобы удобно было поставить груши в форме. Можно вырезать снизу серединку.
5
Форму (d 20 см.) застелить пергаментом, распределить тесто, формируя бортики.
6
Сверху выложить творог, равномерно распределить. Поставить на слой творога груши. Залить третьим слоем из сметаны. Выпекать в духовке примерно 1 час при температуре 190°С. Через 30 мин. накрыть фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
24
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12

Рецепт состоит в коллекции