Пирог с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень нежный вкусный. Тесто долго сохраняет свою мягкость. Пирог очень...
1 час 20 минут
8
Ингредиенты
- мука 2 ст.
- растительное масло 1/2 ст.
- вода 1 ст.
- груши 4 шт.
- сахар 2/3 ст.
- сода 1 ч. л.
- цедра с 1 лимона
- соль, корица по вкусу
Шаги приготовления
1
В миску вылить воду и растительное масло, взбить в эмульсию. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать. Натереть цедру лимона, перемешать.
2
Постепенно, порциями, всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Замесить тесто, по состоянию густой сметаны. Добавить соду, хорошо перемешать.
3
Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать средними кусочками. Форму застелить пекарской бумагой, выложить грушу. По желанию грушу можно посыпать корицей.
4
Сверху вылить тесто. Выпекать при t 180, 35-40 минут. Дать немного остыть. Накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог, снять пекарскую бумагу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!