Пирог с грушами

Автор Люда
Пирог получается очень нежный вкусный. Тесто долго сохраняет свою мягкость. Пирог очень хо...

Ингредиенты

мука 2 ст.
растительное масло 1/2 ст.
вода 1 ст.
груши 4 шт.
сахар 2/3 ст.
сода 1 ч. л.
цедра с 1 лимона
соль, корица по вкусу
1 час 20 минут
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску вылить воду и растительное масло, взбить в эмульсию. Добавить соль, сахар, хорошо перемешать. Натереть цедру лимона, перемешать.
2
Постепенно, порциями, всыпать муку, постоянно помешивая венчиком. Замесить тесто, по состоянию густой сметаны. Добавить соду, хорошо перемешать.
3
Груши помыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать средними кусочками. Форму застелить пекарской бумагой, выложить грушу. По желанию грушу можно посыпать корицей.
4
Сверху вылить тесто. Выпекать при t 180, 35-40 минут. Дать немного остыть. Накрыть форму тарелкой, перевернуть пирог, снять пекарскую бумагу.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!