avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пряный пирог с грушей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пряный пирог с грушей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
Встречаем День рождения любимого сайта вкусным теплым пирогом с нотками кардамона и...
12
3

Ингредиенты

  • Мука 230 гр.
  • Сахар 250 гр.
  • Корица 1 ч. л.
  • Кардамон 1/2-1 ч. л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Яйца СО 3 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Кефир 100 гр.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Груша 2 шт.
  • По желанию:
  • Миндаль 40 гр.
  • При подачи:
  • Пломбир

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Растапливаю сливочное масло и оставляю остывать.
2
Лимонный сок можно заменить лимонной цедрой или наоборот ✨
3
Смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, корицу, кардамон. Кардамон специфическая специя, на любителя. Ее можно не добавлять совсем, либо добавить совсем чуток - чтобы просто чувствовалась едва уловимая нотка!
4
Яйца взбиваю и добавляю к сухим ингредиентам. Туда же - кефир, остывшее сливочное масло, лимонный сок (лимонная цедра)
5
Грушу выбираю желтую, сладкую и спелую! Мою, разрезаю, наузеткой убираю сердцевину и, нарезаю на пластины.
6
Чтобы готовый пирог хорошо отставал, посуду смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю манкой.
7
Выливаю тесто, утапливаю в нем грушку. Сверху можно посыпать миндалем. Выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 40-50. Готовность проверяю на спичку.
8
При подаче посыпаю сахарной пудрой и подаю еще теплый пирог с кусочком холодного мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3