
Пряный пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Встречаем День рождения любимого сайта вкусным теплым пирогом с нотками кардамона и...
12
3
Ингредиенты
- Мука 230 гр.
- Сахар 250 гр.
- Корица 1 ч. л.
- Кардамон 1/2-1 ч. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Яйца СО 3 шт.
- Сливочное масло 60 гр.
- Кефир 100 гр.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Груша 2 шт.
- По желанию:
- Миндаль 40 гр.
- При подачи:
- Пломбир
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Растапливаю сливочное масло и оставляю остывать.
2
Лимонный сок можно заменить лимонной цедрой или наоборот ✨
3
Смешиваю сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар, корицу, кардамон. Кардамон специфическая специя, на любителя. Ее можно не добавлять совсем, либо добавить совсем чуток - чтобы просто чувствовалась едва уловимая нотка!
4
Яйца взбиваю и добавляю к сухим ингредиентам. Туда же - кефир, остывшее сливочное масло, лимонный сок (лимонная цедра)
5
Грушу выбираю желтую, сладкую и спелую! Мою, разрезаю, наузеткой убираю сердцевину и, нарезаю на пластины.
6
Чтобы готовый пирог хорошо отставал, посуду смазываю кусочком сливочного масла, присыпаю манкой.
7
Выливаю тесто, утапливаю в нем грушку. Сверху можно посыпать миндалем. Выпекаю в разогретой до 180 С духовке минут 40-50. Готовность проверяю на спичку.
8
При подаче посыпаю сахарной пудрой и подаю еще теплый пирог с кусочком холодного мороженого.



5457
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)