
Цветаевский пирог с грушами и миндалём
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Хортова
Всем ☀☀☀приветик! Хочу поделиться с Вами рецептом домашней выпечки.
Это моя вариация...
50 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 80 г
- Сливочного масла 50 г
- Сметаны 20% 1 ст. л.
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Крепкие груши 2
- Лимонного сока 2 ст. л.
- Сметаны 20% 4 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Яйцо кат с0 1
- Ванильного сахара 1 ст. л.
- Миндальных лепестков 30 г
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло и даём ему остыть до комнатной температуры.
2
Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем щепотку соли и перемешиваем.
3
Добавляем к муке сметану и сливочное масло.
4
Быстро замешиваем тесто и собираем его в шар.
5
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 мин.
6
Готовим начинку.
7
Груши очищаем от кожицы и удаляем сердцевину.
8
Нарезаем груши на небольшие кусочки и сбрызгиваем лимонным соком.
9
В глубокую миску выкладываем яйцо, сахар и ванильный сахар.
10
Взбиваем яйцо с сахаром, до небольшой пены.
11
Добавляем в яичную смесь сметану и муку. И ещё раз немного взбиваем.
12
Достаëм из холодильника тесто.
13
Форму, диаметром 20 см смазываем растительным маслом и присыпаем 1 ст.л манки/муки.
14
Руками распределяем тесто по форме, делая небольшие бортики.
15
Выкладываем на тесто груши и присыпаем корицей.
16
Заливаем груши яичной смесью и посыпаем миндальными лепестками.
17
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180°С на 45-55 мин.
18
Даём пирогу полностью остыть.
19
Ароматный, нежный и очень вкусный пирог готов. Остаётся только заварить чай/кофе и побаловать себя и близких.



4.891381
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
8
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)