avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Простецкий"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Простецкий"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Очень простой и вкусный рецепт ягодного пирога с кремом. Нежно и ягодно, красиво,...
60 мин.
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки7 гarrow
icon
0 %
Жиры15 гarrow
icon
0 %
Углеводы41 гarrow
icon
0 %
Сахар23 гarrow
icon
0 %
Клетчатка3 гarrow
icon
0 %
Холестерин90 мгarrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца с0 2 шт.
  • Молоко 80 г
  • Масло растительное (можно заменить сливочным - растопить и остудить) 60 г
  • Сахар 200 г (количество регулируйте)
  • Мука пшеничная 240 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Ваниль по вкусу
  • Ягоды, у меня чёрная смородина 300 г
  • Крахмал для обваливания ягод
  • Крем:
  • Маскарпоне 200 г
  • Сахара 30 г. ( если любите послаще, добавляйте больше)

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар смешать венчиком, влить молоко и масло, перемешать, постепенно всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем, тесто должно стекать ленточкой. Ягоды смешать с крахмалом, я добавила 1 ч.л.
2
В форму, у меня d 18 см. Выкладываем слоями: тесто - ягоды - тесто - ягоды, последний слой тесто, разровнять.
3
Выпекаем при 180-200 °, у меня  выпекался 45 мин. Готовность проверить шпажкой. Она должна быть сухая.
4
Взбить маскарпоне и сахар, покрыть остывший пирог, я украсила свежей малиной, это по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями