
Пирог "Простецкий"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Очень простой и вкусный рецепт ягодного пирога с кремом.
Нежно и ягодно, красиво,...
60 мин.
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца с0 2 шт.
- Молоко 80 г
- Масло растительное (можно заменить сливочным - растопить и остудить) 60 г
- Сахар 200 г (количество регулируйте)
- Мука пшеничная 240 г
- Разрыхлитель 7 г
- Ваниль по вкусу
- Ягоды, у меня чёрная смородина 300 г
- Крахмал для обваливания ягод
- Крем:
- Маскарпоне 200 г
- Сахара 30 г. ( если любите послаще, добавляйте больше)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца и сахар смешать венчиком, влить молоко и масло, перемешать,
постепенно всыпаем муку с разрыхлителем,
перемешиваем, тесто должно стекать ленточкой.
Ягоды смешать с крахмалом, я добавила 1 ч.л.
2
В форму, у меня d 18 см. Выкладываем слоями: тесто - ягоды - тесто - ягоды, последний слой тесто, разровнять.
3
Выпекаем при 180-200 °, у меня выпекался 45 мин. Готовность проверить шпажкой. Она должна быть сухая.
4
Взбить маскарпоне и сахар, покрыть остывший пирог, я украсила свежей малиной, это по желанию.



4.94996
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями