
Пирог с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Приятное сочетание сладкой заливки и кислых ягод. Вкусный и нежный десерт! #пирог...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- Мука 250 г
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло холодное 100 г
- Яйцо крупное 1 штука
- Сахарный песок 60 г
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Ягоды красной смородины 300 г
- Крахмал кукурузный 1 десертная ложка
- Сметанная заливка:
- Яйцо крупное 1 штука
- Сметана 350 г
- Сахарный песок 150 г
- Ванильный сахар 1 чайная ложка
- Мука 4 столовых ложки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Просеиваем 250 г муки, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
2
В миску разбиваем 1 крупное яйцо. Добавляем к яйцу щепотку соли и сахарный песок. Взбиваем до растворения сахара.
3
Муку пересыпаем в чашу блендера и добавляем нарезанное холодное сливочное масло. Смешиваем до получения крошки.
4
Взбитые яйца соединяем с масляный крошкой и перемешиваем. Затем руками быстро вымешиваем тесто. Тесто должно собраться в комок.
5
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем тонким слоем муки. Распределяем тесто по дну и бортикам формы. Форма диаметром 25 см - 28 см. Форму с тестом убираем в холодильник.
6
Делаем сметанную заливку. В миску разбиваем яйцо и насыпаем сахар.
7
Добавляем сметану, ванильный сахар и муку. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности. Заливка готова.
8
Ягоды отрываем от палочек, перекладываем в тарелку и насыпаем ложку кукурузного крахмала. Аккуратно перемешиваем. Вытаскиваем форму с тестом из холодильника и насыпаем ягоды.
9
Затем заливаем сметанной заливкой.
10
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. За это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать.
11
Пирог остужаем в форме, а затем перекладываем на тарелку и убираем в холодильник. Пирог едят холодным. На следующий день пирог ещё вкуснее.



4.911189
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
7
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями