Пирог «Трайблескухен» с красной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог «Трайблескухен» - сказочный пирог из Швабии. На территории бывшего Швабского...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука пшеничная 200 гр
- Масло сливочное 90 гр
- Сахарный песок 60 гр
- Яичный желток 4 штуки
- Ванилин 0,5 чайной ложки
- Ореховая посыпка:
- Миндальные орехи жареные 60 гр
- Панировочные сухари пшеничные без специй 50 гр
- Начинка:
- Ягоды красной смородины 400 гр
- Сахарный песок 200 гр
- Яичный белок 4 штуки
- Крахмал кукурузный 40 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем 200 гр муки в миску. Кладём в муку кусок холодного сливочного масла и нарезаем его на мелкие кусочки. Перемешиваем с мукой, а затем ладонями перетираем в крошку.
2
Четыре яйца делим на белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Для теста понадобятся только желтки.
3
В желтки добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
4
Переливаем полученную смесь (из взбитых желтков с сахаром) в масляно-мучную крошку и замешиваем тесто. Тесто готово.
5
Берём форму для выпечки диаметром 24-26 см и смазываем её маслом. Раскатываем тесто в форме, сформировав бортики. (Тесто хорошо двигается руками. Разравниваем, делаем бортики и придавливаем).
6
Прокалываем тесто вилкой. Сверху застилаем бумагой для выпечки и засыпаем фасолью или горохом. (Это чтобы тесто при выпекании не вздулось).
7
Выпекаем песочную основу 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
8
Затем достаём форму с тестом из духовки и убираем бумагу с фасолью. Выпекаем ещё 15 минут. Через 15 минут достаём из духовки и оставляем остужаться.
9
Делаем сухарно - ореховую посыпку. Миндальные орехи должны быть жаренными. Размельчаем орехи в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
10
Смешиваем размельчённые орехи с панировочными сухарями и выкладываем ровным слоем на песочную основу.
11
Делаем начинку. Белки взбиваем с сахаром (добавляя его частями) при помощи миксера до жёстких пиков. Добавляем крахмал 25 гр и перемешиваем.
12
Оставшимся крахмалом обсыпаем обсушенные ягоды смородины.
13
Отделяем от белковой массы 1/3 часть для украшения.
14
В оставшуюся меренгу выкладываем обсыпанные крахмалом ягоды, перемешиваем и выкладываем на сухарно - ореховую посыпку, равномерно распределив её по всей песочной основе.
15
Поверх начинки выкладываем оставшуюся для украшения меренгу (1/3 часть) и с помощью ложки придаём ей волнистую поверхность.
16
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170 градусов 25-35 минут, до лёгкого подрумянивания верха меренги.
17
Пирог готов!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!