Пирог «Трайблескухен» с красной смородиной

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог «Трайблескухен» - сказочный пирог из Швабии. На территории бывшего Швабского герцогс...

Ингредиенты

Тесто:
Мука пшеничная 200 гр
Масло сливочное 90 гр
Сахарный песок 60 гр
Яичный желток 4 штуки
Ванилин 0,5 чайной ложки
Ореховая посыпка:
Миндальные орехи жареные 60 гр
Панировочные сухари пшеничные без специй 50 гр
Начинка:
Ягоды красной смородины 400 гр
Сахарный песок 200 гр
Яичный белок 4 штуки
Крахмал кукурузный 40 гр
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Просеиваем 200 гр муки в миску. Кладём в муку кусок холодного сливочного масла и нарезаем его на мелкие кусочки. Перемешиваем с мукой, а затем ладонями перетираем в крошку.
2
Четыре яйца делим на белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону. Для теста понадобятся только желтки.
3
В желтки добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
4
Переливаем полученную смесь (из взбитых желтков с сахаром) в масляно-мучную крошку и замешиваем тесто. Тесто готово.
5
Берём форму для выпечки диаметром 24-26 см и смазываем её маслом. Раскатываем тесто в форме, сформировав бортики. (Тесто хорошо двигается руками. Разравниваем, делаем бортики и придавливаем).
6
Прокалываем тесто вилкой. Сверху застилаем бумагой для выпечки и засыпаем фасолью или горохом. (Это чтобы тесто при выпекании не вздулось).
7
Выпекаем песочную основу 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
8
Затем достаём форму с тестом из духовки и убираем бумагу с фасолью. Выпекаем ещё 15 минут. Через 15 минут достаём из духовки и оставляем остужаться.
9
Делаем сухарно - ореховую посыпку. Миндальные орехи должны быть жаренными. Размельчаем орехи в кофемолке или блендере в мелкую крошку.
10
Смешиваем размельчённые орехи с панировочными сухарями и выкладываем ровным слоем на песочную основу.
11
Делаем начинку. Белки взбиваем с сахаром (добавляя его частями) при помощи миксера до жёстких пиков. Добавляем крахмал 25 гр и перемешиваем.
12
Оставшимся крахмалом обсыпаем обсушенные ягоды смородины.
13
Отделяем от белковой массы 1/3 часть для украшения.
14
В оставшуюся меренгу выкладываем обсыпанные крахмалом ягоды, перемешиваем и выкладываем на сухарно - ореховую посыпку, равномерно распределив её по всей песочной основе.
15
Поверх начинки выкладываем оставшуюся для украшения меренгу (1/3 часть) и с помощью ложки придаём ей волнистую поверхность.
16
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170 градусов 25-35 минут, до лёгкого подрумянивания верха меренги.
17
Пирог готов!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!