avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий пирог с треской, тешой сёмги и креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящий пирог с треской, тешой сёмги и креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор The mood is in the food!

Ингредиенты

  • Филе трески 400 г
  • Подкопчёная теша сёмги 200 г
  • Молоко 1 стак.
  • Очищенные креветки 200 г
  • Жирных сливок 4 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочное масло 225 г
  • Петрушки (маленький) 1 пуч.
  • Зелёного лука (маленький) 1 пуч.
  • Панировочные сухари 100 г
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • тесто
  • Сливочное масло 180 г
  • Мука 2 стак.
  • Яйцо 1
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: в просеянную муку добавить щепотку соли, перемешать, туда же порубить сливочное масло и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. При необходимости можно добавить столовую ложку ледяной воды. Форму для выпечки заполнить тестом и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Основу предварительно испечь в духовке при 200 гр. 15 минут.
2
Всю рыбу сложите в сотейник и залейте молоком. Довести до кипения и готовить 3 минуты. Оставьте охлаждаться под крышкой.
3
Процедите жидкость в отдельную посуду, рыбу разберите на «хлопья». Отложите.
4
Муку поджарьте на сковороде в половине сливочного масла в течение 2 минут, затем понемногу влейте тёплый рыбно-молочный отвар, предварительно добавив в него сливки. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, готовьте до загустения, 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте половину измельченной петрушки, посолите и поперчите, слегка остудите.
5
В оставшемся сливочном масле слегка обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте оставшуюся петрушку.
6
Рыбу выложите на тесто или выпеченный корж. Выложите туда же креветки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Залейте соусом рыбу. Поверх пирога выложите посыпку. Выпекайте пирог в течение 20 мин. до золотистого цвета.
7
8
Рецепт из журнала ГастрономЪ 🐟🐠🦐
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1