
Хрустящий пирог с треской, тешой сёмги и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор The mood is in the food!
Ингредиенты
- Филе трески 400 г
- Подкопчёная теша сёмги 200 г
- Молоко 1 стак.
- Очищенные креветки 200 г
- Жирных сливок 4 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Сливочное масло 225 г
- Петрушки (маленький) 1 пуч.
- Зелёного лука (маленький) 1 пуч.
- Панировочные сухари 100 г
- Соль, чёрный перец по вкусу
- тесто
- Сливочное масло 180 г
- Мука 2 стак.
- Яйцо 1
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: в просеянную муку добавить щепотку соли, перемешать, туда же порубить сливочное масло и быстро растереть в крошку. Добавить яйцо, замесить тесто. При необходимости можно добавить столовую ложку ледяной воды.
Форму для выпечки заполнить тестом и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Основу предварительно испечь в духовке при 200 гр. 15 минут.
2
Всю рыбу сложите в сотейник и залейте молоком. Довести до кипения и готовить 3 минуты. Оставьте охлаждаться под крышкой.
3
Процедите жидкость в отдельную посуду, рыбу разберите на «хлопья». Отложите.
4
Муку поджарьте на сковороде в половине сливочного масла в течение 2 минут, затем понемногу влейте тёплый рыбно-молочный отвар, предварительно добавив в него сливки. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения, готовьте до загустения, 2–3 мин. Снимите с огня, добавьте половину измельченной петрушки, посолите и поперчите, слегка остудите.
5
В оставшемся сливочном масле слегка обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавьте оставшуюся петрушку.
6
Рыбу выложите на тесто или выпеченный корж. Выложите туда же креветки и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Залейте соусом рыбу. Поверх пирога выложите посыпку. Выпекайте пирог в течение 20 мин. до золотистого цвета.
7
8
Рецепт из журнала ГастрономЪ
🐟🐠🦐



4.98612
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
8
5
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)