
Сметанник с хрустящим штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люда
Пирог получается очень вкусным. У него тонкое тесто, много нежной и вкусной начинки, а...
1 час 40 минут
8
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 50 г
- Ванилин 1 пак.
- Желтки 2 шт.
- По необходимости вода
- Для начинки:
- Сметана 500 г
- Сахар 150 г
- Крахмал 30 г
- Соли 1 щеп.
- Белок от 2 яиц
- Ванилин 1 пак.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миску всыпать муку, добавить сахар и ванилин, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить желтки, замесить тесто.
2
Если влаги мало, добавить 1-2 ч.л. воды. Собрать в комок и разделить на две части. Одна из них будет составлять 2/3 от всего теста. Положить в пакеты и убрать в морозилку.
3
Для начинки: в миску влить белки, добавить щепотку соли, слегка взбить миксером. После появления пены добавить частями сахар, взбить до устойчивых пиков. К взбитым белкам добавить крахмал, аккуратно перемешать.
4
Добавить сметану, перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Достать большой кусок теста из морозилки, раскатать и распределить его по форме, формируя "лукошко".
5
Выложить начинку (можно добавить любые ягоды). Достать второй кусок теста и натереть сверху, распределяя равномерным слоем. Выпекать при t 170, 50-55 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.



4.841771
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)