avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник с хрустящим штрейзелем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник с хрустящим штрейзелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Пирог получается очень вкусным. У него тонкое тесто, много нежной и вкусной начинки, а...
1 час 40 минут
8
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 50 г
  • Ванилин 1 пак.
  • Желтки 2 шт.
  • По необходимости вода
  • Для начинки:
  • Сметана 500 г
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Белок от 2 яиц
  • Ванилин 1 пак.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В миску всыпать муку, добавить сахар и ванилин, растопленное сливочное масло, перемешать. Добавить желтки, замесить тесто.
2
Если влаги мало, добавить 1-2 ч.л. воды. Собрать в комок и разделить на две части. Одна из них будет составлять 2/3 от всего теста. Положить в пакеты и убрать в морозилку.
3
Для начинки: в миску влить белки, добавить щепотку соли, слегка взбить миксером. После появления пены добавить частями сахар, взбить до устойчивых пиков. К взбитым белкам добавить крахмал, аккуратно перемешать.
4
Добавить сметану, перемешать. Дно формы выстелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Достать большой кусок теста из морозилки, раскатать и распределить его по форме, формируя "лукошко".
5
Выложить начинку (можно добавить любые ягоды). Достать второй кусок теста и натереть сверху, распределяя равномерным слоем. Выпекать при t 170, 50-55 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть.
6
Если вам понравился рецепт, оставьте пожалуйста свой фотоотзыв.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты