avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сметанник (Татарский пирог)
Сметанник (Татарский пирог)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сметанник (Татарский пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
Очень вкусный! Очень нежный татарский пирог. Никого не оставит равнодушным #чаепитие...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
20 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
99 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 300 г
  • Сливочного масла 200 г
  • Сахара 100 г
  • Яйцо 1
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Начинка:
  • Сметаны 500 г
  • Сахара 70 г
  • Яйца 4
  • Ванильного сахара 1 пак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В муку добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель и яйца, замесить мягкое тесто. Долго не замешивать. Готовое тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 15-20 минут.
2
Для начинки соединить в миске сметану с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
3
Форму смазать растительным маслом, распределить тесто, сформировать бортики, вылить начинку. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
10
5
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями