
Сметанник (Татарский пирог)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльмира Шакирова
Очень вкусный! Очень нежный татарский пирог. Никого не оставит равнодушным #чаепитие...
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 300 г
- Сливочного масла 200 г
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Начинка:
- Сметаны 500 г
- Сахара 70 г
- Яйца 4
- Ванильного сахара 1 пак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В муку добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель и яйца, замесить мягкое тесто.
Долго не замешивать. Готовое тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 15-20 минут.
2
Для начинки соединить в миске сметану с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
3
Форму смазать растительным маслом, распределить тесто, сформировать бортики, вылить начинку.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.891408
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
10
5
0
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями