Сметанник (Татарский пирог)

Сметанник (Татарский пирог)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльмира Шакирова
Очень вкусный! Очень нежный татарский пирог. Никого не оставит равнодушным #чаепитие...
20

Ингредиенты

Тесто:
муки 300 г
сливочного масла 200 г
сахара 100 г
яйцо 1
разрыхлителя 1 ч. л.
Начинка:
сметаны 500 г
сахара 70 г
яйца 4
ванильного сахара 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В муку добавить размягченное сливочное масло и растереть в крошку. Добавить сахар, разрыхлитель и яйца, замесить мягкое тесто. Долго не замешивать. Готовое тесто положить в пакет, убрать в холодильник на 15-20 минут.
2
Для начинки соединить в миске сметану с яйцами, добавить сахар, ванильный сахар и перемешать.
3
Форму смазать растительным маслом, распределить тесто, сформировать бортики, вылить начинку. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
10
3
0
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!