Сметанник с ягодами 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом нежнейшего ягодного сметанника☺️ Именно сметанник люблю с брусникой -...
Ингредиенты
- муки 200 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- холодного сливочного масла 80 гр
- яйца С1 (холодные) 2 шт
- сахара 80 гр
- соли Щепотка
- Ваниль по желанию
- Начинка:
- сметаны 20% 280 гр
- яйца 2 шт
- сахара 100 гр
- кукурузного крахмала 15 гр
- Ваниль по желанию
- ягод (у меня брусника) 160-200 гр
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем.
2
Яйца с щепоткой соли и сахаром слегка взбить миксером.
3
Муку соединить с холодным сливочным маслом в комбайне с ножами до получения крошки.
4
Объединить мучную и яичную смесь и быстро замесить тесто. Тесто получится достаточно мягкое и липкое, особенно, если масло уже начало подтаивать, но не добавляйте больше муки, иначе забьете тесто.
5
Быстро распределить тесто по форме, сформировав дно и бортики. Убрать форму с тестом в холодильник. Я использовала кулинарное кольцо, поэтому просто обернула его фольгой. Если используете любую другую форму - проложите пергаментом и тд, то, как вы привыкли.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
6
Готовим заливку: сахар с яйцами перемешать венчиком, можно добавить ваниль. Добавить сметану и перемешать венчиком до однородности. Ничего взбивать не нужно.
7
Достать форму с тестом из холодильника, выложить ягоды на тесто.
8
Вылить заливку. Сверху можно присыпать ещё немного ягод.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С, 40 минут. Полностью остудить до комнатной температуры. После чего можно убрать в холодильник для полной стабилизации на пару часов.
10
Приятного аппетита!😘
Inst: terekhina.katerina
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Татьяна Агишева
оставил(а)
Нежнейший сметанник получился! Делала с черникой. Спасибо за рецепт)
25 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!