
Сметанник с ягодами 🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
Делюсь рецептом нежнейшего ягодного сметанника☺️ Именно сметанник люблю с брусникой -...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Холодного сливочного масла 80 г
- Яйца с1 (холодные) 2 шт.
- Сахара 80 г
- Соли 1 щеп.
- Ваниль по желанию
- Начинка:
- Сметаны 20% 280 г
- Яйца 2 шт.
- Сахара 100 г
- Кукурузного крахмала 15 г
- Ваниль по желанию
- Ягод (у меня брусника) 160-200 г
Шаги приготовления
66
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем.
2
Яйца с щепоткой соли и сахаром слегка взбить миксером.
3
Муку соединить с холодным сливочным маслом в комбайне с ножами до получения крошки.
4
Объединить мучную и яичную смесь и быстро замесить тесто. Тесто получится достаточно мягкое и липкое, особенно, если масло уже начало подтаивать, но не добавляйте больше муки, иначе забьете тесто.
5
Быстро распределить тесто по форме, сформировав дно и бортики. Убрать форму с тестом в холодильник. Я использовала кулинарное кольцо, поэтому просто обернула его фольгой. Если используете любую другую форму - проложите пергаментом и тд, то, как вы привыкли.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
6
Готовим заливку: сахар с яйцами перемешать венчиком, можно добавить ваниль. Добавить сметану и перемешать венчиком до однородности. Ничего взбивать не нужно.
7
Достать форму с тестом из холодильника, выложить ягоды на тесто.
8
Вылить заливку. Сверху можно присыпать ещё немного ягод.
9
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 С, 40 минут. Полностью остудить до комнатной температуры. После чего можно убрать в холодильник для полной стабилизации на пару часов.
10
Приятного аппетита!😘
Inst: terekhina.katerina



4.96812
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
6
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)