
Сметанник с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кудряшова
1 ч. 10 мин
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Основа:
- Рисовая мука 70 г
- Творог обезжиренный 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 5 г
- Разрыхлитель 5 г
- Подсластитель по вкусу
- Крем:
- Сметана 20% 300 г
- Кукурузный крахмал 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Подсластитель по вкусу
- Ягоды на ваш вкус )
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
1. Творог разминаем вилочкой, добавляем все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя. Доводим до однородности.
⠀
2
2. Муку и разрыхлитель смешиваем и в несколько заходов вмешиваем к жидкой основе.
Муки может понадобиться "меньше-больше" в зависимости от веса яйца и влажности творога.
❗Тесто слегка разваливается, но не липнет к рукам.
3
3. Аккуратно формируем основу с бортиками, если теста прилипает к рукам, то посыпьте совсем немного мукой. Формируйте аккуратно и примерно одной высоты.
Диаметр кольца: 14-15 см
⠀
Готовим сметанный чиз:
Смешиваем все ингредиенты и с помощью ложки доводим до однородности
⠀
По желанию можно добавить ягоды/фрукты.
⠀
4
⏰ Выпекать 10 минут при 180 градусах,
далее убавить и выпекать 40 минут при 160 градусах
Сразу с духовки не доставайте, дайте постоять ему в выключенной с открытой дверцей. Потом немного в тепле и финально в холодильник.



4.96828
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями