
Песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами🥭
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#деньповара #премиявыпечка
Когда за чаепитием собираются гости или просто члены семьи,...
Ингредиенты
- Песочное тесто:
- муки 250 г
- разрыхлителя 1 ч.л.
- сливочного масла 100 г
- яйца (1с) 2
- сахара 60 г
- соли 1 щепотка
- Сметанная заливка:
- сметаны 350 г
- яйца 2
- сахара 90 г
- кукурузного крахмала 20 г
- ванилина / корицы 1 щепотка
- ягод / мелко порезанных фруктов 250-300 г
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Быстро перетираем смесь руками до состояния крошки (я использую блендер - 30 секунд и крошка готова!).
В миске для замешивания теста тщательно взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли до растворения сладких кристалликов.
2
В миску для замеса теста со взбитыми яйцами всыпаем мучную крошку. Быстро замешиваем тесто. Долго вымешивать его не нужно! Достаточно добиться однородности.
Распределяем руками тесто по форме для выпечки (у меня диаметр 25 см, высота бортиков 3 см), формируя дно и бока пирога. Смазывать форму маслом не обязательно, потому что в основе и так достаточно жира. Но если сомневаетесь в качестве покрытия, то лучше застелите форму пергаментом.
Форму с тестом ставим в холодильник.
3
А в это время займёмся приготовлением сметанной заливки.
Первым делом нужно смешать сахар и крахмал с помощью венчика до однородности. Далее добавляем яйца и тоже хорошо перемешиваем. По желанию для аромата добавляем щепотку ванилина или корицу. Пришло время для сметаны - добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния.
4
Переходим к формированию самого пирога: достаем охлаждённое тесто, выкладываем часть ягод или порезанных фруктов (у меня манго и персик) на основу, заливаем сметанной заливкой и забрасываем остальные ягоды-фрукты в пустоты, но так, чтобы начинка не доходила до края пирога примерно 5 мм.
Выпекаем песочный пирог в заранее прогретой до 180° духовке около 50 мин до достаточно румяного цвета теста.
5
Готовый песочный пирог со сметанной заливкой и ягодами остужаем в форме, перекладываем на тарелку и ставим в холодильник минимум на 3 часа.
Подаётся такой пирог неизменно в холодном виде - тогда он легко разрезается, не крошится, и кусочки выглядят идеальными.
6
Мягкое, нежное песочное тесто, ароматная ванильная сметанная заливка и сочные ягоды/фрукты - это очень и очень вкусный пирог! Выпечка со свежими ягодами всегда отличается превосходным вкусом, перед которым невозможно устоять.
Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!



4.82068
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями