Песочный пирог с курагой и черносливом без яиц
Рецепт с фото пошаговый
#пирог #сухофрукты #курага #чернослив #летнееменю #хочуразбор Вкусный песочный пирог...
4-8 порций
Ингредиенты
- Для нижнего (первого) слоя:
- пшеничная мука 130 г (1 ст = 240-250 мл)
- сметана 100 г
- сливочное масло 100 г
- сахар 40 г
- сода 1/3 ч. л.
- Примерно 1/2 ст. л. сок лимона
- Для верхнего (второго) слоя-крошки
- пшеничная мука 130 г (1 ст = 240-250 мл)
- сливочное масло 50 г
- сахар 45 г
- сода 1/3 ч. л.
- Примерно 1/2 ст. л. сок лимона
- Для начинки:
- курага 90 г
- чернослив 90 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Курагу и чернослив замочить в кипятке и затем хорошо промыть.
2
Сначала делаем верхний слой-крошку:
Для этого в широкой миске смешать размягчённое при комнатной температуре сливочное масло (можно взять веганский маргарин), сахар, соду, сок лимона. Затем в два приёма просеять муку, перемешивая вилкой. Выложить готовую крошку в более маленькую миску и убрать в холодильник.
3
В той же широкой миске делаем нижний слой пирога:
Смешать сливочное масло со сметаной (если сметана из холодильника, то масло немного затвердеет, поэтому нужно действовать быстрее). Сметану, как и масло, можно использовать веганскую.
4
Добавить сахар, соду и сок лимона, перемешать. Также в два приёма просеять муку и перемешать. Долго вымешивать это тесто не нужно. Оно получается густое и липкое.
5
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить тесто для нижнего слоя пирога. Затем выложить на него курагу с черносливом. Затем достать крошку из холодильника, посыпать ей пирог.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 35 мин до золотистого цвета. Дать пирогу полностью остыть в форме.
7
Нарезать на порционные кусочки. Вкусно подавать со сметаной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94948
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями