
Пирог с ревенем и сметаной🥧
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #рецепт #mkрецепты #печемвдуховке #пирог #рецептпирога #кчаюикофе...
Ингредиенты
- Ревень 400 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Сметана 20% 220 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Масло растительное 150 мл.
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Лимон 1/2 шт.
- Сахар 200 гр.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Соль 3 гр.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Ревень промываем, снимаем кожицу и режем его небольшими кусочками (примерно 1 см на 1 см). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем данные ингредиенты миксером на протяжении 4-5 минут.
2
Добавляем в яично-сахарную смесь сметану и растительное масло. Перемешиваем.
Далее натираем на мелкой терке цедру лимона. Цедру вместе с лимонным соком необходимо добавить в рабочую емкость к остальным ингредиентам.
В жидкую основу замешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешиваем в однородное тесто.
В тесто выкладываем кусочки ревеня и перемешиваем, стараясь равномерно его распределить.
3
Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, выкладываем туда готовое тесто и разравниваем его. Я сверху украсила ягодами жимолости.
Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог с ревенем остужаем, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
4
Https://www.instagram.com/p/CP0vwEGAoPS/?utm_medium=copy_link



4.96798
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями