avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ревенем и сметаной🥧

Пирог с ревенем и сметаной🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #рецепт #mkрецепты #печемвдуховке #пирог #рецептпирога #кчаюикофе...

Ингредиенты

  • Ревень 400 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 20% 220 гр.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Масло растительное 150 мл.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Сода пищевая 0,5 ч.л.
  • Соль 3 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Ревень промываем, снимаем кожицу и режем его небольшими кусочками (примерно 1 см на 1 см). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем данные ингредиенты миксером на протяжении 4-5 минут.
2
Добавляем в яично-сахарную смесь сметану и растительное масло. Перемешиваем. Далее натираем на мелкой терке цедру лимона. Цедру вместе с лимонным соком необходимо добавить в рабочую емкость к остальным ингредиентам. В жидкую основу замешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешиваем в однородное тесто. В тесто выкладываем кусочки ревеня и перемешиваем, стараясь равномерно его распределить.
3
Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, выкладываем туда готовое тесто и разравниваем его. Я сверху украсила ягодами жимолости. Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог с ревенем остужаем, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
4
Https://www.instagram.com/p/CP0vwEGAoPS/?utm_medium=copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями