Пирог с ревенем и сметаной🥧

Пирог с ревенем и сметаной🥧

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kitchen_ksyu
#моякухня #рецепт #mkрецепты #печемвдуховке #пирог #рецептпирога #кчаюикофе...
22

Ингредиенты

Ревень 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Сметана 20% 220 гр.
Мука пшеничная 300 гр.
Масло растительное 150 мл.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Лимон 1/2 шт.
Сахар 200 гр.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Соль 3 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ревень промываем, снимаем кожицу и режем его небольшими кусочками (примерно 1 см на 1 см). Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем данные ингредиенты миксером на протяжении 4-5 минут.
2
Добавляем в яично-сахарную смесь сметану и растительное масло. Перемешиваем. Далее натираем на мелкой терке цедру лимона. Цедру вместе с лимонным соком необходимо добавить в рабочую емкость к остальным ингредиентам. В жидкую основу замешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и соль. Все перемешиваем в однородное тесто. В тесто выкладываем кусочки ревеня и перемешиваем, стараясь равномерно его распределить.
3
Форму для выпечки застилаем специальной бумагой, выкладываем туда готовое тесто и разравниваем его. Я сверху украсила ягодами жимолости. Выпекаем пирог в разогретой духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Готовый пирог с ревенем остужаем, разрезаем на порционные кусочки, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
4
Https://www.instagram.com/p/CP0vwEGAoPS/?utm_medium=copy_link
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!