
Пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Назиля
#выпечка
#домавкусно
#сметана
#проводы
#июль
Летом такой пирог я делаю с ревенем;...
1 ч.
8-10 порций
Ингредиенты
- Пшенич. муки 250 г
- Слив. масла 100 г
- Яйцо 1
- Сахара 60 г
- Разрыхлителя 1 пак.
- Начинка:
- Яблок (или ревеня) 500 г
- Сахара 100 г
- Заливка:
- Сметаны 200 г
- Миндаля (у меня грец. орехи) 50 г
- Ванильный сахар
- Яйца 2
- Корицы 1 пак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ревень(яблоки) моем, чистим, режем маленькими кусочками. Засыпаем сахаром и оставляем, чтоб пустил сок (я яблоки засыпала сахаром, когда уже положила на тесто, прямо перед выпеканием).Масло растираем с сахаром. Добавляем яйцо и продолжая взбивать добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто.
2
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем сухарями. Совет: лучше взять силиконовую форму или подложить пергамент. Пирог очень плохо вынимается. Тесто выкладываем в форму, делая небольшие бортики Сверху выкладываем начинку вместе с соком. Ставим в разогретую до 190 гр духовку мин на 35.
3
Тем временем взбиваем яйца, добавляем сметану, продолжая взбивать.Миндаль режем не очень мелко. Хорошо использовать миндальные лепестки. Добавляем в яично-сметанную смесь орехи, ванильный сахар и корицу. Достаем пирог из плиты и покрываем заливкой. Снова ставим в духовку и запекаем мин. 15-20, заливка должна загустеть.
4
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Завариваем чай и получаем удовольствие=)
Приятного чаепития!



4.812030
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями