
Отрывной пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#выпечка Этот пирог покорил меня своим видом и оригинальностью) А еще-он вкусный и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 370 г
- Молоко 150 мл
- Сухие быстродействуюие дрожжи 1,5 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Сметана 1 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 50 г
- Начинка:
- Яблоки 300 г
- Коричневый сахар 40 г
- Корица 0,5 ч. л.
- Для верха:
- Желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Сахарна пудрая
Шаги приготовления
71
человек планирует готовить
1
Приготовим тесто: в теплое молоко всыпаем дрожжи, сахар и соль и хорошо размешаем.
2
Добавим растопленное (не горячее) сливочное масло и сметану. Размешаем.
3
Вобьем яйцо, размешаем.
4
Всыпаем просеянную муку порциями. Замешиваем эластичное тесто.
5
Миску нужно смазать растительным маслом и оставить тесто на подъем минут на 40.
6
Тем временем готовим начинку. Яблоки очистим от кожуры и семян. Разрежем на половинки. Сахар смешаем с корицей.
7
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем пласт. Далее нам необходимо выбрать размер пирожка. Ориентируемся на свою форму. Я для большого пирога вырезала круги креманкой. А для серединки--небольшой кружкой. Форма у меня-30 см.
8
Вырезаем круги из раскатанного теста. Половинку яблока нарезаем на дольки так, чтоб долька помещалась в вырезанный кружок. Каждую дольку яблока хорошо обмакиваем в смесь сахара и корицы. Выкладываем дольку в кружок теста.
9
Хорошо защипываем края у пирожков. Переносим их в смазанную сливочным маслом форму.
10
Укладываем пирожки большие по краям. Серединку заполняем маленькими. Пирожки должны лежать швом вверх. Между пирожками чуть-чуть оставляем расстояние для подъема.
11
Оставляем на 15 минут на расстойку. Смазываем смесью желтка и молока.
12
Выпекаем около 20-25 минут в предварительно разогретой духовке на 180 С. Даем немного остыть и извлекаем из формы. Приятного аппетита!



5501
Эмоции 125
Подарите автору эмоцию!
44
21
21
39
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)