
Отрывной пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Saida S
#премиявыпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 250 мл
- без горки сахара 3 ст.л.
- дрожжей 1,5 ч.л.
- соли 0,5 ч.л.
- яйцо 1
- маргарина или сливочного масла 50 г
- муки 380 г
- Для начинки:
- джема 60-80 г
- Для смазывания:
- яйцо 1
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В теплое молоко насыпаем сахар, дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
2
Добавляем яйцо, растопленный маргарин (или сливочное масло), соль и перемешиваем.
3
Всыпаем муку. У меня ушло 2 стакана и еще примерно 1/3 стакана (стакан объемом 250 мл). Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, липнущим к рукам. Чтобы легче было месить руку смазываю растительным маслом.
4
Оставляем подниматься на 1-1,5 часа.
5
Делим тесто. От всего теста отделяем небольшой кусочек, оставшееся тесто делим на 10 равных частей.
6
Делаем лепестки цветка. Раскатываем шарик теста в небольшой круг (15 см). Делаем бортики. Пальцем намечаем середину круга. Делаем надрез. Ставим примерно 0,5 ч.л. джема. Заворачиваем. Все 10 лепестков ставим в форму, застеленную пергаментной бумагой и накрываем полотенцем.
7
Делаем серединку пирога. Раскатываем в форме прямоугольника (~длина 17 см, ширина 12 см). Тонким слоем размазываем джем. Заворачиваем рулетиком. Делаем надрез вдоль посередине, но не до конца. Плетем жгутиком. Заворачиваем. Ставим в центр пирога.
8
Оставить на расстойку на 10-15 минут.
9
Смазать яйцом (немного белка я выливаю).
10
Выпекать примерно 30 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, я пекла 30 минут при 210 градусах.



4.82068
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)