
Пирог с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сабитова
#летнееменю
Джем может быть любой.
Диаметр формы 22 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Молока (тёплого) 200 мл
- Кефира 4 ст. л.
- Дрожжей 6 г
- Сливочного масла (комнатной температуры) 50 г
- Муки + на подпыл 500 г
- Сахара 4 ст. л.
- Джема 500 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В деже вылить молоко и добавить дрожжи. Перемешать. Оставить на 10 минут.
2
Добавить 2 яйца, сливочное масло, кефир, сахар. Перемешать. Добавить муку. Замесить тесто. Насадкой крюк, 12 минут.
3
Готовое тесто убрать под плёнку и оставить при комнатной температуре на 2 часа.
4
Рабочую поверхность подпылить мукой. Выложить тесто и обмять его. Разделить на 4 части. 1-ую часть (она чуть больше других) раскатать по диаметру формы плюс бортики. Форму смазать маслом и выложить наше тесто.
5
На тесто равномерно выложить половину джема. Из второй части раскатать круг по диаметру формы. Круг из теста положить на джем.
6
Далее выложить вторую часть джема. Раскатать третью часть по диаметру формы, сделать надрезы и выложить на джем. Защипнуть края.
7
Из 4 ой части сделать украшение. В миске взбить яйцо и смазать пирог. Выпекать при температуре 190° 15 минут.
8
Готовый пирог остудить. Лучше подержать в холодильнике пару часов для стабилизации джема.



4.96809
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями