
Пирог с абрикосовым или персиковым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Печь пирог - это особый ритуал. Во-первых, это успокаивает. А во-вторых, помогает...
Ингредиенты
- Тёплой воды 200-250 мл
- Сухих дрожжей 7 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Подсолнечного масла 1/2 стак.
- Муки 3 стак.
- Абрикосовый или персиковый джем
- Цветная посыпка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для теста: в 200-250 мл тёплой воды добавить 7 гр сухих дрожжей, 1 чл соли и 2 чл сахара, 1/2 ст подсолнечного масла. 3 ст муки вводим постепенно, тесто должно оставаться мягким и эластичным, не переборщить. И всё, даже не нужно ждать, когда оно поднимется, можно сразу же печь пироги, пирожки и тд.
2
Припылить стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и смазать абрикосовым джемом.
3
Свернуть в рулет, защипав край.
4
Разрезать рулет посередине вдоль, но, с одной стороны не до конца, оставив пару сантиметров.
5
Переплести между собой кончики наподобие косички и свернуть её в круг-венок.
6
Украсить посыпкой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (проверить шпажкой).
7
И каждый раз, когда я готовлю подобные блюда, я уже точно знаю, что главное чудо, которое непременно случится, это когда вся семья соберётся за одним столом ❤️...



4.921163
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)