avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Матнакаш
Матнакаш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Матнакаш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
1 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 800-830 г
  • Теплая вода 500 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Свежие дрожжи 20 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Растительное масло (для замеса теста) 2 ст. л.
  • Намазка для хлеба
  • Яичный желток 1 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Растительное масло 0,5 ч. л.
  • Кунжут для посыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовка ингредиентов Необходимые ингредиенты: пол-литра тёплой воды 36–38 градусов, сахар 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, растопленное сливочное масло 30 г, свежие дрожжи 20 г или сухие 1 чайная ложка. Смешать ингредиенты.
2
Замешивание теста Добавить муки 800–830 г и замешивать тесто. Тесто должно быть мягким, чуть липнуть к рукам. Месить тесто с двумя столовыми ложками растительного масла 5–7 минут. Накрыть тесто и дать отдохнуть 40–45 мин. Посыпать стол мукой, сформировать хлеб и выложить на противень. Сделать узор на тесте: круг и две-три полоски в середине. Дать тесту отдохнуть ещё 20–25 минут.
3
Смазать тесто смесью желтка, молока и растительного масла. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов Через 25 минут сбрызнуть хлеб водой для румяности. Проверить готовность хлеба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Похожие рецепты