
Матнакаш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 800-830 г
- Теплая вода 500 мл
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Свежие дрожжи 20 г
- Сливочное масло 30 г
- Растительное масло (для замеса теста) 2 ст. л.
- Намазка для хлеба
- Яичный желток 1 шт.
- Молоко 1 ст. л.
- Растительное масло 0,5 ч. л.
- Кунжут для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовка ингредиентов
Необходимые ингредиенты: пол-литра тёплой воды 36–38 градусов, сахар 1 чайная ложка, соль 1 чайная ложка, растопленное сливочное масло 30 г, свежие дрожжи 20 г или сухие 1 чайная ложка. Смешать ингредиенты.
2
Замешивание теста
Добавить муки 800–830 г и замешивать тесто.
Тесто должно быть мягким, чуть липнуть к рукам.
Месить тесто с двумя столовыми ложками растительного масла 5–7 минут.
Накрыть тесто и дать отдохнуть 40–45 мин.
Посыпать стол мукой, сформировать хлеб и выложить на противень.
Сделать узор на тесте: круг и две-три полоски в середине.
Дать тесту отдохнуть ещё 20–25 минут.
3
Смазать тесто смесью желтка, молока и растительного масла.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 градусов
Через 25 минут сбрызнуть хлеб водой для румяности.
Проверить готовность хлеба.
4.831836
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































