Хлеб "МАТНАКАШ"

Хлеб "МАТНАКАШ"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зина Крысюк
#оставайсядома #хлеб #матнакаш
8 порций
2

Ингредиенты

вода 320 мл
мука 400 гр
сухие дрожжи 2 ч л
сахарный песок 1 ч л
соли 2 ч л
Масло растительное (для работы с тестом)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары 320 мл тёплой воды, 2 ч л дрожжи, 1 ч л сахара, 5-6 ст л муки из общей массы. Перемешать, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
2
К оставшейся муке добавляем 2 ч л соли и перемешиваем, как опара подойдёт, добавляем муку. Смазываем руки маслом тесто мешаем примерно 5 минут. Оставляем еще на 1 час под полотенцем в теплом месте. Тесто должно подняться в двое.
3
Смазываем маслом форму для выпекания хлеба, и перекладываем тесто в форму, оставляем еще на 15 минут. И выпекаем 200 градусов примерно 20 минут.
4
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Такой аппетитный хлеб 👍! Взяла себе 📝!
24 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!